[22 ноября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Опускать по неполной чайной ложке теста в подсоленный кипяток. Половину растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.
Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Смешать огурец с морской капустой и залить приготовленной приправой. Очистите огурец и разрежьте его на мелкие кубики. Поверхность пирога выровнять.
Туда же положить мелко нарубленный шпинат. Варить в небольшом количестве воды 40 мин, периодически снимая пену. Пластинки языка положите поверх шпинатного листа. Из сковороды, где тушилась капуста, выложить половину, остальную половину разровнять. Сухофрукты прокрутить через мясорубку.
Приготовленные зразы положить в глубокие вместительные горшочки завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышечками и тушить на небольшом огне до готовности.
Размешать с хлебом до получения однородной массы. Чистим и тщательно промываем креветки, посыпаем солью и перцем, обваливаем в миндальной стружке, затем во взбитом яйце и снова в наструганном миндале. Посуду 2,5 л смазать растительным маслом и выложить полученную смесь.
Приправить солью и перцем. Промыть, откинуть на решето. Чеснок очистить и раздавить, орехи приготовить, как сказано в предыдущих рецептах. Это пирожное приготовить так же, как пирожное со сливочным кремом и белой помадой (эклер), но в помаду и крем добавить какао-порошок. Сажая в духовку, можно их вдоль надрезать и по бокам проколоть вилкой в трех местах.
Добавить семена укропа, довести до кипения.
Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Круглую сковороду смазать сливочным маслом, распределить по ее поверхности слой картофельного пюре. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки. Суп подавать очень горячим. Добавить в раствор желатина сок лимона, немного залить в форму в виде короны и, когда он загустеет, положить по несколько полосок языка и маринованных огурцов, еще раз залить небольшим количеством желатина, дать затвердеть, положить яйца, между ними разложить оставшиеся полоски языка и маринованных огурцов. Чеснок и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, добавляя ломтики трепангов, кусочки обжаренной свинины, соевый соус, рисовую водку, бульон. Затем печенье по двое склеивают мармеладом п покрывают лимонной глазурью. Если развести фюме горячей водой в соотношении 1:9, то получится коричневый бульон. в бокал положить пищевой лед, налить лимонный сок, добавить кусочек сахара и залить шампанским. украсить, положить кружочек лимона.
Все смешать, заправить майонезом, переложить в салатник, украсить зеленью.
После того, как пирог охладится, вынуть его из формы и покрыть глазурью.
Дать однажды вскипеть.
Можно добавить лед. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Отдельно можно подать гренки.
Положить на дно стеклянных банок, на них положить специи (стебли укропа, полоски хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок и т. д.). затем опять огурцы, сверху специи.
Вылущенную фасоль варить в слегка подсоленной воде 3-6 мин в зависимости от размеров и спелости. В тесто вмешайте соль, яйцо и растительное масло. Украсить шоколадной стружкой. Натираем их солью и плотно укладываем на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет. Замесите гладкое тесто, добавьте растительное масло и все еще раз перемешайте. Замоченные сухари протереть через сито, смешать с отваром, добавить изюм, клюкву, яблоки, сахар, корицу в порошке. Клецки запечь в жире и залить готовое блюдо яйцами. Налить в салатницу уксус, оливковое масло, посыпать солью и перцем и взбить вилкой. Вымачивать печенку 2 часа в молоке, снять кожицу, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, дно которой выложить ломтиками нарезанного шпика, маслом, кореньями, пряностями, накрыть крышкой, тушить до готовности, часто переворачивая, чтобы подрумянилась.