[2 декабря 2010] Разные салаты
Запеканку хорошо подать со свежим зеленым салатом. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Украсить готовые канапе одной целой маслиной. Добавить овощи к рису, слегка потушить, залить бульоном. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Смешать до образования однородной массы вторую половину чеснока, растительное масло и оставшиеся помидоры. Запекайте до образования золотистой корочки.
Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать на куски залить кипящей водой (1,5 стакана) и варить до готовности (1-1,5 часа). Посыпать петрушкой или шалфеем.
На гарнир можно подать картофельное пюре или зеленый горошек. Накрыть на 20 минут. Добавить рис, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, сок лимона, растительное масло, слегка перемешать. Сложить все в кастрюлю, влить туда сливки, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и все тщательно смешать (выбить) деревянной веселкой, затем аккуратно добавить взбитые отдельно белки и вновь смешать массу, но на этот раз так, чтобы сохранить пышность взбитых белков. Чеснок порубить или раздавить. Украсить ягодами калины или клюквы.
Цыпленка промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, разрезать вдоль хребта, раскрыть, слегка придавить и распластать. После окончания брожения (бурного и тихого) вино снимают с осадка, затем фильтруют. Ни в коем случае не кипятить. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса, ввести замоченный предварительно и набухший желатин и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Для приготовления сиропа в воду добавить сахар, лимонный сок, варить до загустения и охладить. Мелко нарезанный жир растопите в гусятнице на очень маленьком огне.
В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать. Коренья вымыть и отварить в соленой воде уксусом. Их тщательно моют в холодной воде и очищают от кожицы, снимая слой толщиной не более 2 мм. Тушить 10 минут при умеренном нагреве. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком или бульоном, прогреть, прибавить соль и масло. Желатин разделить пополам и каждую часть по отдельности замочить в холодной воде. Замочите грибы в воде на 30 минут.
Просеять муку, сделать углубление посередине. Закрыть крышкой и варить 40-45 минут на слабом огне.
Досушить их при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовке при температуре не более 35-40С в течение 2,5-3 часов. Суп еще раз довести до кипения, посолить, заправить свежими сливками. Каждый пучок свяжите веревочкой с обоих концов. Кильку измельчите, и перемешайте с яйцами. Перед подачей на стол перемешиваем шпинат со шкварками и шпиком.
После этого вливаем разведенный в холодной воде крахмал и снова доводим до кипения.
Фаршированные яйца поставить на тарелку, в которую предварительно поместить немного оставшегося фарша. Когда закипит, вливают 100 г столового уксуса. Далее выкладывать слоями овощи, пока не закончатся продукты. Готовый торт залить сметаной. В полученный суп-пюре положить нарезанный соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета), и спассировать на небольшом количестве масла. Для соуса опустить на 3 минуты в кипящую воду фундук, откинуть его на дуршлаг и снять с него кожицу. От отваренных и охлажденных початков кукурузы отделить зерна (или взять консервированную кукурузу). Снова накрыть тесто и поставить на расстойку на 20-25 мин до увеличения его объема в 2 раза. Мясо нарезать порционными кусками, отбить и обжарить с двух сторон на горячей сковороде в сливочном масле. И выглядит нарядно.
Окорочка вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. Некоторые сорта пряников покрывают крахмальным клейстером. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 минут. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 °C в течение 25-30 мин.