[26 июня 2010] Разные салаты
Муку спассеровать в масле до светло-желтого цвета, развести молоком, добавить к шпинату с луком и тщательно перемешать. Приготовить бульон из говядины или свинины, вынуть сваренное мясо и процедить отвар. Свернуть тесто в рулет, разрезать на кусочки толщиной 2 см, выложить их на противень, предварительно не забыв покрыть его пергаментом, и выпекать при 220 °C до золотистого цвета. Нафаршировать мелкими яблоками. Мозги положите на 15 минут в холодную воду, затем аккуратно снимите пленку с них. Неокрашенные пласты теста смочите сиропом. Опустить в кипящее растительное масло и, когда зарумянятся, вынуть шумовкой, дать маслу стечь, промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Добавить лимонный сок. Зажаривать не нужно. Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки. Готовое мясо вынимают и используют для приготовления второго блюда. Чернослив размочить в холодной воде в течение 3-4 ч.
После этого выложить на стол и сделать корж толщиной в 2-3 пальца. Для маринада морковь нарезать звездочками или кубиками (можно и половинками шариков), варить в соленой воде до мягкости. Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Очистите и натрите хрен на мелкой терке. Удалите косточки из персиков и опустите фрукты в сироп. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово. Можно в пергамент завернуть по две рыбки. Дайте постоять в тех же условиях 14 дней.
Лангуста очистить, залить 1-1,5 л подсоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-30 минут. Приготовить тесто: взбить яйца, добавить к ним сметану, посолить и, постоянно помешивая, всыпать муку. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, когда вода закипит, сделайте огонь максимальным на 2 минуты, после чего варите рис на слабом огне еще 15 минут. Не забывайте снимать жир и пену. Все продукты соединить, посолить, полить лимонным соком и заправить майонезом. Сложить нарубленное мясо и филе в емкость, тщательно перемешать и небольшими порциями вливать холодную воду, продолжая размешивание в одном направлении.
Держать в духовке примерно час. Удалите пленку с мозгов и аккуратно уложите их в посуду, чтобы они не деформировались. Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. К заварному тесту добавить тертый сыр и красный перец и двумя чайными ложками положить маленькими лепешками на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Добавьте нарезанный помидор и острый перец.
Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Затем всыпать тертые сухари, ванилин, сахар вбить яйцо и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, процедить их, подавать к столу в горячем виде.
Чайной ложкой опустите в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки, дайте им всплыть. Подать сразу же после приготовления.
Оформить зеленью петрушки. Поставить на час в холодильник, еще раз перемешать, затем переложить в салатник и подать на стол. В конце уваривания сироп подкисляют (7 г кислоты на 1 кг сиропа). Лук очищают, шинкуют. Подавать охлажденным. Зелень имеет большую силу как цвет оздоровления.
Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в жарочном шкафу. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.