[2 ноября 2010] Разные салаты
За полтора часа до подачи разбавить стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, размешать, оставить кастрюлю на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, часа на полтора, но никак не более, процедить сквозь салфетку. После этого смешайте вместе печень и морковь, добавьте спассерованный лук и соль. Кальмаров вымыть, отварить в течение 3 минут и нарезать тонкой соломкой.
Доведем до кипения 0,75 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. На рыбки положить по 1 ч. ложке кетчупа и майонеза, сверху положить тонкие ломтики сыра или посыпать тертым сыром.
Маринуйте 1 час в холодильнике. Выложить на блюдо и подавать на стол. Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить мясным фаршем. Кожица должна стать коричневой и покрыться пузырями. Шампиньоны очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Томатный сок смешайте по вкусу с другими компонентами, настаивайте 2 часа, затем листочки мяты удалите и поставьте ненадолго напиток на холод.
Подать без льда в коктейльной рюмке, украсив 1- 2 ягодами вишни. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет. Курицу вынуть из бульона и остудить.
Перец, сельдерей, лук и приправы уложить в банки до плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 30 мин, двухлитровые - 40 мин, трехлитровые - 50 мин. Орехи измельчаем, чеснок толчем с солью и смешиваем с маслом.
Перед подачей на стол разложите веточки кресс-салата и равиоли в три тарелки.
На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Посыпать салат листьями кунжута, украсить ломтиками имбиря. Раскатать в пласт. Перья лука мелко нашинковать.
Оставшуюся массу протереть через сито, косточки удалить. Все продукты укладывают в сотейник, заливают отваром фасоли, добавляют соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень и тушат в духовом шкафу до готовности. Петрушку вымыть, крупно порубить, зубчики чеснока очистить от кожицы, хлеб покрошить, все смешать в миксере до однородной массы.
Малина МальбороII, вода 500, сахар 230 Мясо вымоем и осушим. Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей и лук.
Из помидоров удалить мякоть, смешать ее с сырыми яйцами и рубленой зеленью петрушки, посолить и фаршировать помидоры.
Украсить бутерброды кольцами помидор, ломтиками огурцов, зеленью и т.п. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом (3/4 нормы), соусом "Южный".
Лук нарежьте полукольцами. Приготовить парфе с ванилью. В конце тушения положите измельченную зелень киндзы и истолченные чеснок и стручковый перец. Затем грибы нарезать ломтиками. Когда жидкая смесь остынет, всыпать в нее кукурузный крахмал, помешивая ложкой. Выпекайте торт 50 минут. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, смазать другую сторону растительным или сливочным маслом и продолжать жарить. Обжаривать, быстро переворачивая. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить растительным маслом. красный или белый редис, огурцы (белый редис и огурцы очистить от кожуры) нарезать тонкими ломтиками, заправить сметаной, солью. уложить в салатник горкой, украсить дольками крутых яиц, посыпать зеленью.