[23 августа 2010] Разные салаты
По верхнему коржу распределить третью часть сметаны, сверху выложить половину фарша. Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать.
Все продукты перемешать с майонезом, выложить в салатницу, украсить веточками зелени укропа.
Шпинат мелко нарезать, смешать с грибами и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока и по вкусу - тертого мускатного ореха, перца, соли. Хмели-сунели используют в харчо, сациви и другие блюда грузинской кухни. Тесто делят на 2 неравные части. Подавать со сметаной. В миске поменьше смешать мед со сметаной. Цыплят натереть солью и перцем.
Застывший батон-бутерброд нарежьте на порционные кусочки. Подавать на блюде с рисом. Подавать рагу в горячем виде.
Приготовление начинки: взбить белки с сахаром до крутой пены. Маргарин растопите и смешайте с жидким медом, добавьте яйцо, разотрите с сахаром, добавьте цедру лимона, муку, погасите в ложке уксуса соду, замесите тесто.
Запекать примерно 35 мин. Вареную домашнюю лапшу можно использовать как второе блюдо или как гарнир к мясу. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске.
Затем процедить, добавить дрожжи и поставить в теплое место бродить (пока сверху не появится пена), охлажденным заполнить бутылки. Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей. Картофель варят в кожуре до готовности, охлаждают, очищают и протирают через сито.
Яйца очистите и разрежьте на восемь частей.
При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу. Кипятить туршевую фасоль 50 минут, спаржевую - 1 час, помешивая на среднем огне. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку.
Залить голубцы. Добавить протертый через сито творог, взбитые яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Обвязать горло бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка разбухла. Салат и зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с рыбой и тофу. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Раскатайте его тонким слоем и выложите на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
Переложить на блюдо, огарнировать отдельно сваренным картофелем, накрыть сложенной салфеткой, чтобы не остыла. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и вареными овощами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Взбить яйца и сметану, добавить пряности и полить смесью вермишель. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать и обжарить. Свежие грибы отварить (10-15 минут), отцедить, нарезать и поджарить на растительном масле. При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью.
Посолить их и дать немного постоять. Затем сварить в воде с приправами на слабом огне. Выложить слоями на большое блюдо, промазывая каждый слой майонезом: -половину свеклы; -половину моркови; -картофель; -мясо; -лук; -яйца; -половину моркови; -половину свеклы. Желтки раскрошить и смешать с горчицей.
Нарезать яйца, измельчить лук, нарезать кубиками сыр, натереть на средней терке сырую морковь, добавить 1 банку консервированной кукурузы, посолить и заправить майонезом, добавить 1 пачку сухариков со вкусом сыра.