[24 августа 2010] Разные салаты
Измельчить в мелкую крошку печенье с корицей и какао. Положить кубики льда в два высоких бокала. Вылейте молочный соус в кастрюлю с овощами, засыпьте его оставшимся сыром и тушите еще 5 мин. При подаче на тарелку налейте соус и уложите биточки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Желток сваренного вкрутую яйца растереть ложкой, добавить горчицу, соль, красный перец, сахар, уксус, растительное масло, нарезанный полосками или кубиками белок и лук-резанец.
Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Из дрожжевого безопарного теста сформовать шарики, затем их сильно сплющить, на середину положить сваренные вкрутую и очищенные яйца, закрыть краями теста, защипить и положить колобки швом вниз на смазанный жиром противень. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им запеченную рыбу. Шампиньоны мелко порежьте.
Смазать жиром форму и выложить в нее картофель.
Фасоль поставить вариться в той же воде, в которой она была замочена, но добавить лавровый лист, размятый чеснок и столько бульона, чтобы жидкость хорошо покрывала фасоль. Бисквит разрезают на три круглых или квадратных пласта, пропитывают их сиропом в склеивают кремом. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5-8 минут.
Мясо курицы, огурцы, яйца и ананасы нарезать ломтиками, салат - тонкими полосками, чернослив замочить на 1 час в теплой воде, порезать и вынуть косточки. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Почему. В сковороду налить растительное масло, подогреть его и обжарить в нем креветки до полной готовности. Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра. Капусту нашинковать соломкой и бросить в суп.
Этой начинкой нафаршировать яйца. Смешайте ананасовый сок, уксус, растительное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чеснок. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. После вываривания посолить по вкусу. Накрыть полотенцем и дать постоять около 1 часа. Залить оставшимся бульоном для желе. Тушить под крышкой при полной мощности 7-8 мин, а потом еще 1-2 мин при средней мощности. Подготовленную таким образом шелковицу пропускают через мясорубку.
Ощипанных и выпотрошенных перепелов хорошо вымыть подрумянить на масле в глубокой посуде.
Отдельно взбить яйца с молоком и залить фарш смесью.
Остудите. Затем смешать обжаренные овощи с зеленым горошком и рисом. Размягченное сливочное масло соединяют с шоколадно-желтковой массой, растирают, вливают коньяк и взбивают все венчиком.
Любимое с детства овсяное печенье, оказывается, очень просто сделать дома.
Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2-3 см. Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые особенности технологии, которые и придают особый вкус, свойственный только этому блюду.