[8 октября 2010] Разные салаты
Отделив ножом кожицу, свеклу нарезать на кубики, пластинки или ломтики. Коктейль наливают в бокалы, доливают газированную воду.
Курагу и яблоки измельчить, переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Нарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов, залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Вынутую из кастрюли голову уложить на смазанную жиром сковороду и поставить на 5-б мин в печь или духовку. Ну что. Сливки взбить в крепкую пену. Остывшие грибы нарежьте вдоль волокон тонкими пластинками и смешайте с сыром и петрушкой, добавьте лимонный сок и сливки, посолите, посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте. Можно также добавить листья хрена, вишни и черной смородины. Разложите на корже ягоды ежевики и залейте смесью из сливок и яиц. Положить картофель в кастрюлю и варить, накрыв, на полной мощности 9-10 мин, пока картофель не станет мягким, помешав один раз. Разделка и выпечка слоеного пирога: Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой. Вареную очищенную свеклу, маринованные яблоки нарезать соломкой, смешать, добавить толченые поджаренные орехи, заправить, майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Эту процедуру повторить три раза. Тунец разделите вилкой на крупные куски, яйца очистите и порежьте на четыре части, выложите на салат. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, затем добавить муку. Грибы нашинковать, отварить, отвар процедить. В мед добавляют сахар, маргарин, разогревают. Перемешать и украсить молотыми орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Нарезанный кубиками картофель выложить в центр формы с растительным маслом, по краям расположить карасей, посыпать луком, полить сметаной и запечь. Каждый налистник заворачивается и нарезается хорошо наточенным ножом тонкой лапшой. Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Начинка: грудинку мелко нарезать кубиками, поперчить и слегка обжарить с измельченным луком. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Из перца удалить семена, тонко нашинковать и ошпарить в 0,5 %-ном растворе соли. Нарежьте хлеб, смешайте с нашинкованными зеленым луком и сладким перцем, посолите и залейте кефиром, наполовину разбавленным водой. Лук мелко порубить. Выпекайте 15 минут, потом снова смажьте яйцом и посыпьте сахарна, крошкой. Банки закатать. Вскипятите в кастрюльке 1/2 л воды опустите в нее на пару минут миндаль, почистите и обсушите на бумажных полотенцах. Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем. И можно кушать. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Дайте торту остыть, не вынимая из формы. Капуста не должна развариться. Панировка наносится непосредственно перед жаркой.
Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого.
Приготовить полуфабрикат из саго: крупу залить холодной водой (1 : 2,5) и оставить для набухания на 1 час, затем ее промыть, разложить тонким слоем на металлическом сите и варить на пару 1 час, периодически помешивая, чтобы зерна не склеивались.
Оставить корж в форме на 20 минут для охлаждения.