[24 июля 2010] Разные салаты
В стеклянной или керамической посуде смешать мясо, курицу, яйца, огурцы, зеленый горошек, помидоры, лук, добавить соль и перец, заправить майонезом. Огурец вымыть и очистить кожицу ножом для чистки овощей, нарезать очень маленькими кубиками, прибавить к кефиру вместе с подсолнечным маслом и размешать. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы, мелко рубят и слегка отжимают. Мясо, лук и грибы соединить, посолить, добавить тимьян и перемешать. Белое мясо цыпленка измельчить, смешать с толченой гвоздикой и этим фаршем заполнить яблоки. Потом вынуть, хорошо помять, нашпиговать копченым салом, посолить, полить несколькими столовыми ложками смальца и маринада и жарить в духовке до мягкости, часто поливая соком. В кухонный процессор положить накрошенную булку, помидоры, чеснок, соль, выпустить 1 яйцо, добавить оливковое масло и уксус. Дно и борта микроволновой посуды смазать сливочным маслом. Говяжий фарш тушить на сковороде 20 мин. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла.
Макароны сварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем обдать холодной водой, дать воде стечь.
Тушить 10-15 минут.
Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый или порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и спассеровать на сливочном маргарине или масле.
Приготовленным фаршем начинить щучью кожу и зашить разрез. Твердые (не перезрелые) помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить зернышки, после чего посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Для фарша: очищенные и мытые морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе, отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и очищенные и нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Запечь в духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Из сливы удалить косточки, каждую разрезать пополам и опустить в сироп.
Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5-7 мин. В эти чашечки влить сырое яйцо, посолить и запечь.
Залить водкой. Приправьте массу солью и перцем.
Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать небольшими кусочками по 2-3 штуки на порцию, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в маргарине или растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Готовую рыбу вынимают из бульона, гарнируют отварным картофелем, посыпают зеленью и подают к столу. картофель, нарезанный тонкими кружочками, тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным маслом или другим жиром, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. затем закрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 минут, чтобы картофель спекся в одну лепешку. когда картофель запечется, перевернуть лепешку целиком, не разламывая, и обжаривать с другой стороны еще 3-4 минуты. добавить немного сливочного масла и вылить на картофель размешанные в миске яйца. покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем, посыпать сыром. как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть на блюдо.