[28 августа 2010] Разные салаты
При подаче посыпать сахарной пудрой Муку высшего сорта перетереть руками с охлажденным сливочным маслом до образования однородной кашицы. Отварить в подсоленной воде спаржу, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать кусочками величиной 1 см.
Морковь нашинковать, залить горячим молоком, всыпать сахар, соль и отварить. Лук разрезать на 8 частей. Лук обжарить на сале до золотистого цвета.
Размягченное масло растереть с мукой, желтками, тертым сыром, булкой со сливками, ввести взбитые белки, соль; поставить в холодильник. Влить 1/2-3/4 стакана свежей сметаны, вбить 2-3 сырых яйца, положить немного перца, 1/2 стакана натертой на терке сухой булки, переложить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь.
Добавьте просеянную пшеничную муку, картофельную муку, цедру лимона и все тщательно вымешайте. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле.
Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался.
Сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, посыпать их сахаром. Добавить в грибы коньяк, мадеру и мясной бульон и кипятить 1-2 минут. Картофель и свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте в бульон. Выпекать при температуре 200-220°C до готовности. 500 г шпината сварить в соленой воде; тушить в 80 г растительного масла, 4 ложках томата-пюре (или же 500 г свежих помидоров) с 1 ложкой муки, непрерывно мешая. Обмакните одну сторону гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Выложи тесто на посыпанный мукой стол и раскатай его в прямоугольный пласт размером 35х28 см.
Ножки залить 2 л воды, добавить соль и сахар. Очистить 2-3 хорошие селедки, отрезать головы, разрезать вдоль, вынуть кости. 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки сливок и немного муки размешать, обвалять сельди, обжарить в масле или сначала обвалять в яйце, потом в сухарях. Напиток разлить в высокие коктейльные стаканы и подать к столу. Для приготовления томатного соуса используют спелые красные томаты, разрезанные на части и пропущенные через мясорубку. Затем слить жидкость в другую кастрюльку. Сверху выложить измельченное тушеное мясо, на него - оставшееся пюре, смазать яйцом и запечь в духовке 10-15 мин.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить.
Смесь хорошо перемешать и сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех. Вареные грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, яйцом, луком, 1 столовой ложкой сметаны и посолить по вкусу. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра. Примечание. Использовать как закуску или как дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов. Остальную спаржу нарезать кусочками, обмакнуть в чесночный соус и уложить на середину тарелки.
Яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом, развести холодным молоком. Помидоры положить на тарелку с горошком и полить жидкостью, в которой они тушились. Вместо моркови можно использовать свеклу. Когда остынет, разрезать на кусочки толщиной в палец, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на смальце.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. На 4 персоны 12 тартинок. все продукты: натертый картофель, масло, соль, взбитые яйца, соду, изюм и муку надо смешать и выложить в специальную форму для бабки, смазанную и посыпанную сухарями. бабка варится в водяной бане 1,5 часа. опрокидывается на глубокое блюдо и заливается фруктовым сиропом. подастся к столу в холодном виде.
Очищенные овощи натереть на овощной терке, луковицу мелко нарезать и поджарить в масле.