[4 октября 2010] Разные салаты
Почистить морковь, лук, корни хрена, чеснок и перец сладкий. Второй способ получения грушевой водки: надо взять груши, перемыть их как можно чище, истереть или раздавить их в довольно густоватый затор.
Вырезать кружки диаметром 5 см. В конце добавить рыбу (консервированную в собственном соку или отварную), и хорошо перемешать. Горячая засолка.
Курицу уложите на блюдо, выложите рис и посыпьте блюдо зеленью. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть уксусом, сварить до готовности в небольшом количестве воды.
Стакан промытого риса выложите в масло и дайте пропитаться (1-3 мин). Из муки, воды и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин.
Очистить и нарезать лук и картофель. Вылейте в кастрюлю. Сыр натереть на мелкой терке. Просейте крахмал с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в желтково-масляную массу, перемешивая венчиком.
Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Так повторять до заполнения посуды. На каждый ломтик печенья уложить по кусочку банана и финика, посыпать мукой и обмакнуть в смесь, состоящую из тщательно взбитого яичного белка и крахмала. Приготовьте рассол (на 1 л. воды 1 ст. л. соли). Достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре в течение 5 минут, затем разрежьте омлет на небольшие кусочки. Копченую колбасу пропустите через мясорубку. Принесите из магазина килограммовый кусочек "помягче" и, срезав кости, сухожилия, пленки и тонкие полоски, получите - с половину килограмма - приличную часть. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать пополам. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет. Посыпать их мелко нарезанной петрушкой, свернуть в виде рулета и подать с густым кислым молоком. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо, капусту, лук, добавить соль и перец.
Через 1 минуту снять кушанье с огня и сразу подать к столу.
Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки.
Затем процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, тмин, размешать до растворения сахара и дрожжей и поставить в теплое место на 2-3 дня. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Эту горку украсьте клубничкой или кусочком ананаса. Прогреть 2-3 минуты под закрытой крышкой при полной мощности. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей, пласт с помощью колесика для теста разрезать на полоски длиной 11 см и шириной 2 см. Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.
Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности. Клюкву (1 кг) перебрать, вымыть, размять, отжать сок через марлю. Очищенную и нарезанную соломкой свеклу положить в суповую кастрюлю, добавить томатный соус, уксус и немного бульона. Куски цыпленка и бекон подрумянить в кастрюле с маслом, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до полуготовности. В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным орехом. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и быстро довести до кипения. В этом жире обжарьте телятину, постоянно помешивая. Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Добавляют гвоздику, перец, соль и жарят на масле 7-8 мин, периодически помешивая. После остывания их размалывают в мелкий порошок, который пакуют в коробки. Сварить бульон из кореньев с грибами, процедить. Груши (200 г) очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину, дольки порезать на квадратные (ромбовидные) пластинки со стороной 1 см и присыпать сахарным песком.