[14 ноября 2010] Разные салаты
Размягченное сливочное масло смешайте с томатной пастой и намажьте этой смесью хлеб.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Острым ножом сделать надрезы, в каждый вставить по 1-2 вишни. В бокал с сахарным ободком положить одну ягоду вишни (свежую или из консервированного компота) и осторожно влить в него коктейль. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. После того, как все закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой.
Свежие грибы очистить, промыть и сварить из них бульон. Ваш организм порадуется еще больше, если блюдо украсится резаной зеленью, пряными травами. Готовые тосты украсить веточками базилика.
При подаче кладут сметану и зелень. Заполнить на три четверти большую рюмку сливовой или абрикосовой водкой и залить сырыми сливками. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую юлу, поместить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на слабом огне 8 минут. Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой, бланшировать, откинуть, положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарить. Все ингредиенты сложите в хрустальную салатницу, поперчите, посолите, залейте майонезом и дайте настояться 15-20 минут. Выложите изделия на противень, смоченный водой и выпекайте при температуре 220-230°C в течение 15-20 минут. Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Коренья вымыть, нарезать соломкой, залить горячей водой, посолить, варить вместе с кольраби. На неглубокий противень выложить ананасы и ломтики индейки. Потом нарезать квадратные вареники металлической выемкой. Засушенные ягоды лесной земляники мелкие, но зато очень ароматные.
Лук очистить и нашинковать. Курица должна быть только покрыта жидкостью.
Приготовьте сумеси. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и спассеровать до золотистого цвета головку измельченного на терке лука. На каждый кусок рыбы положить столовую ложку лука, сверху половинку помидора.
Перемешать до однородной массы. Из сока, растертого чеснока и специй приготовить маринад. Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Выберите среднюю эмалированную миску и сложите туда, замаринуйте мясо с овощами: переслаивая мясо овощами и каждый раз сбрызгивая уксусом и маслом. Кипятить на слабом огне 5-10 минут в зависимости от сорта яблок. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Говядину залейте холодной водой, посолите, отварите и мелко нарежьте. Отдельно подать в соуснике белый соус. Уксус смешать с растительным маслом, посолить по вкусу и добавить немного красного молотого перца. Смесь вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Подавайте этот напиток холодным, но не разливайте в рюмки более чем наполовину. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Надрубить изнутри позвоночник (между лопатками и в поперечной части). Лук очистить и нарезать кольцами. От верхней части отрезать сегмент.
Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Сварить картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Посуду покрывают и хранят в прохладном помещении.
Один из шариков должен быть по размеру противня. После этого, дав тесту "отдохнуть" минут 40, раскатываем его на колбаски примерно с палец толщиной и режем на небольшие кусочки. Добавить коньяк, и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Подавать со сметаной. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок.