[30 ноября 2010] Разные салаты
Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив соль и перец горошком, затем нарезать ее кубиками. Зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Раскладываем на красивую тарелочку.
За это время рыбу 2 раза перевернуть. Снять руками кожицу с миндаля и выложить орехи вместе с водой в блендер. Пассерованную на масле муку соединяют с горячим молоком, разбавленным водой, и варят 10-15 минут. Небольшой чашкой вырезать кружки и смазать их смесью яичного желтка с молоком. Подвергнуть перегонке, после чего влить мягкой родниковой воды, молока, добавить ржаного хлеба и еще раз подвергнуть перегонке. В чашку разбить яйцо, смешать с водой и небольшим количеством муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Слить воду и подсушить его на абсорбирующей бумаге. Нанизать на веревку и положить в посуду с рассолом (250 г соли на 1 л воды). Приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформировать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью. Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Соус можно приготовить более густой, тогда следует добавить еще 2 яйца. Снять с огня, немного остудить. Растительное масло, винный уксус, измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и специи смешивают в блендере и заливают полученным маринадом баранину.
Прокипятите в течение 1 минуты и дайте остыть.
Если в самогон добавлять сахар, картофель или другие компоненты, то в этом случае настаивать следует 4-7 дней. Полученную массу намазывают на каждый ломтик батона и украшают рубленой зеленью. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком). В глиняный горшочек положите шинкованные вареные грибы, два кусочка жареного мяса, залейте щами, доведите до кипения.
Сформованную в виде маленького яйца массу с одной стороны надрезать, после этого край надреза вытянуть так, чтобы получился тонкий лепесток, изображающий раскрывающийся бутон. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, посолить и варить при слабом кипении до полной готовности. Помидоры разрезать на 4 части и уложить на подготовленную массу. Сахар, муку и яйца взбить в густую пену. Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Апельсины очистить, нарезать кубиками и залить водой. Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю.
На середину лепешки положить фарш и накрыть его, приподняв край теста, затем пирожок слегка прижать ладонью. Приправить перцем и солью. Готовые овощи заливают соусом. Из дыни и арбуза (мякоти) выжмите сок и залейте им яблоки. Готовые бутерброды посыпать рубленым яйцом. Добавьте взбитые белки. Нарежьте тонкими брусочками длиной 5 см. Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться. Перемешиваем салат снова, посыпаем зеленью петрушки и измельченным яйцом. К обжаренному мясу добавьте нашинкованный сладкий перец и дольки помидоров, жарьте еще 15-20 минут. Затем рыбное филе припустить до готовности, нарезать соломкой и перемешать с морковью, картофелем, предварительно нарезанными соломкой и припущенными до готовности, мелко нарубленным оставшимся чесноком (предварительно бланшированным) и измельченными яйцами, нашинкованным репчатым луком, солеными или маринованными огурцами, нарезанными соломкой, зеленью. В нескольких местах проткните тесто и выложите на него смесь зелени и яиц. Залитую водой кадку накрыть листьями капусты, а сверху разостлать белое хлопчатобумажное полотно. Мякоть рыбы без костей с кожей или без кожи с добавлением замоченного и отжатого в молоке хлеба и вареной морской капусты пропустить через мясорубку, добавить творог, мелкорубленый репчатый лук, яйца, соль, молотый перец и все хорошо перемешать; сформовать котлеты или биточки, обжарить с обеих сторон и дожарить в духовом шкафу.