[22 июля 2010] Разные салаты
В первом случае их после удаления семенного гнезда нарезают ломтиками и варят до густоты, пересыпая сахаром (20-30 г воды на 1 кг яблок).
Готовый штрудель разрежьте на порции и подавайте горячим. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы - полосками. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом. Положите в суп отдельно сваренную лапшу и подавайте в холодном или в горячем виде - как Вам больше нравится. Яичные белки взбить и добавить в тесто непосредственно перед обжаркой мяса. Когда бульон закипит, вынуть мясо, охладить и нарезать небольшими кусками. Для приготовления соуса готовый майонез перемешать с 3 столовыми ложками готовой горчицы, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль.
Подготовленные яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и варить в воде с добавлением лимонной кислоты.
Сделать то же самое с оставшимися пластами. В конце тушения добавьте очищенные от кожицы и семян нашинкованные яблоки, сливочное масло. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Дыню вынуть из уксуса, перенести в горячий сироп и нагреть до кипения, после чего продукт перелить (переложить) в горячие простерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 12-15 мин, литровые - 18-20 мин. Перед окончанием варки добавить немного мелко нарезанных, сваренных в сахаре апельсиновых корок. Влить в нее стакан воды, прибавить 1-2 столовые ложки масла, соль, чайную ложку сахару. На стол подают в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.
За 1,5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком.
Кастрюлю смазать растительным маслом, уложить помидоры, посыпать молотыми сухарями. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами - только холодные. Отбирают молодые нежные черешки, моют, очищают от кожицы и волокон, разрезают поперек на куски длиной 1 см и снова ополаскивают водой.
Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Сладкий перец разрезать вдоль бороздки, удалить сердцевину, вымыть и нарезать не очень большими спиральками. Сметану смешивают с измельченной зеленью петрушки и заливают полученным соусом закуску.
Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). На гарнир подать рис или картофельное пюре.
В банки влить 9 %-ный уксус, положить пряную зелень и чеснок, затем смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. За это время почистить лук, помыть его, нарезать тонкими колечками, положить на 5 мин. в кипящую крутым кипятком соленую воду, вынуть и тщательно сцедить жидкость.
Готовый пирог сверху посыпьте штрайзелем. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой.
Подавать на стол к особенно изысканным (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) бл дам из отварной или жареной красной рыбы или вареными лангустами.