[31 октября 2010] Разные салаты
Шумовкой вынем кнедлики из воды и положим на подогретое блюдо. Размешайте.
Добавить в кастрюлю воды так, чтобы почти весь язык был покрыт жидкостью. Добавить нарезанный картофель, посолить и обжарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. Горячий джем разлить в банки, плотно закрыть их и поставить в подушки до полного охлаждения. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками.
В перебродивший квас (готовьте его, уменьшив на треть количество положенного по рецепту сахара) положите мед и натертый на крупной терке хрен. Заливают водой, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят до мягкости на слабом огне.
Чай, соль и сахар залить холодной водой, довести ее до кипения и в этот настой опустить сваренные и очищенные яйца. На разогретую, смазанную жиром сковороду посыпать панировочные сухари. После этого с головы и ножек отделите мясо от костей, мелко нарежьте, залейте бульоном и доведите до кипения. Утром отцедите сироп, а дольки обсушите и обсыпьте сахаром. Тем временем лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листья мелко порубить. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинкопать.
Жарить, помешивая, на сильном огне еще 2 минуты. Снять с огня, добавить подогретое до 70-80 °C красное столовое вино, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) процедить в другую емкость, добавив взбитое с небольшим количеством воды яйцо и коньяк. Для приготовления соуса свежие грибы (или предварительно замоченные сушеные) отварить, отвар слить и отставить.
В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Затем обсушить и выложить в посуду с хорошо разогретым маслом (или жиром). Масло и 1/3 сахара взбить в пену, добавить лимонную цедру и постепенно примешать желтки. Форму залить соусом, запекать 30 минут. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу и перемешать. Оставьте ягоду обсохнуть, затем 3/4 порции ежевики залейте несколькими ложками воды, обварите и пропустите через мясорубку. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить мясо. Картофель соединить с луком, добавить 125 мл воды, готовить на полной мощности в течение 4 мин.
Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности на медленном огне 15- 20 мин.
Разлить приготовленную массу по банкам, сверху - немного подсолнечного масла. Из полученного теста раскатать лепешки, на середину выложить начинку, края защипнуть в форме пирожка и обжарить на масле. Туда же положить мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место до тех пор, пока желе не застынет. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. Взбить сливки и перемешать с массой.
Подготовленные грибы положить в салатницу, а перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом.
Отдельно приготовить клецки . Обжарить в сковороде кубики сала до прозрачности и вынуть. Сушеиые яблоки перебрать, промыть, вложить в каст. рюлю, залить горячей водой, добавить сахар и варить на~ слабом огне 35 минут, охладить и добавить лимонной кислоты.