[5 сентября 2010] Разные морепродукты
Добавить майонез и перец по вкусу, Выложить в риску и подать на стол, накрыв крышкой. Поставить в духовой шкаф и запекать 25 мин, пока поверхность рыбы не подрумянится.
На 4-6 порций потребуется: - 450 г рыхлого тофу; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 100 г сельдерея, нарубленного; - 200 г капусты белокочанной или нарубленного шпината; - по 1/2 ч. ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна; - 1 лавровый лист; - 450 г макарон; - 4 ст. ложки светлого соуса мисо; - 200 г нарезанных маслин без косточек; - 200 г нарезанных зеленых оливок без косточек; - перец. Слить воду и размять горох. Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить водой. Тщательно промыть и нарезать кусками мясо, положить в кастрюлю и обжарить в жире. Правой рукой сильно надавите на плодоножку, вдавливая ее внутрь и слегка поворачивая. Снять с огня, добавить ликеры и взбить в блендере. Процедить, добавить сливки, взбитые с яичными желтками, и, постоянно помешивая, поставить на огонь до загустения, но не кипятить. Марципан покрасить в разные цвета. Остывшее тесто (большую порцию) раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в прямоугольник, положить на середину меньшую порцию теста, завернуть все концы нижнего пласта наверх, раскатать квадратный пласт, сложить пополам и снова раскатать.
Уложить лепешки на смазанный жиром противень и наколоть вилкой.
При подаче на каждый гренок кладут припущенный кусок рыбы, сверху укладывают нарезанные ломтиками вареные белые свежие грибы или шампиньоны, поливают соусом белое вино и украшают очищенным кусочком лимона, сбоку располагают отварной картофель. Грушу ошпарить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками, подожить в грушевый сироп и вскипятить. Остуженный пирог разрезать ножом сначала на полоски (шириной около 3см), а затем - по косой на ромбы. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком, положить в бульон, добавить крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить и варить до готовности. Выпекать при температуре 200° C в течение 25-30 мин до появления светло-коричневой корочки.
Смешайте мякоть помидоров, яйцо, рассыпчатый отварной рис, зеленый лук и наполните этой массой помидоры.
При длительном хранении во избежание пересыхания пастилы ее нарезают кусочками, укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.
Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Получается пикантно и вкусно. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом и уксусом.
Капустные листья свернуть конвертиками. Гвоздику и корицу залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, процедить через сито. Остывшие плоды частями выложить на тарелку, обкатать в мелком сахарном песке, сложить в сито (можно в несколько слоев) и сушить при комнатной температуре в течение 5-6 дней . В чуть тепловатую смесь добавить зеленую пасту (чай и коньяк) и хорошенько перемешать в миксере. При отпуске в тарелку кладут рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. Нежирную свинину нарезать кусочками. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками ("лапшой"); мелко нарезать лук, смешать с рыбной "лапшой", добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. К каше подаем свежее коровье или козье молоко. Положить петрушку.
Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости.