[23 октября 2010] Разные морепродукты
Добавить молотый миндаль и сливки. На баклажаны поместить вторую доску, а на нее - груз и выдержать 3-4 ч.
Лук и грибы обжарить с 0,5 пакетика бульона. Приготовить соус.
Соберите во второй миске яйца, сахар и щепотку соли и взбейте миксером. Долейте имбирным элем. Неглубокую сковороду (в которой можно было бы подать блюдо на стол) прогреть, положить сливочное масло или маргарин, растопить его.
Добавьте сухарики и выложите на листья салата. Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. В процессе жарки добавить нарезанный сырой картофель и цельную айву. Сваренные овощи и грибы нарезать соломкой. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Обжариваем до готовности, когда поверхность оболочки колбас приобретет коричневатый оттенок и поджаристую корочку.
Сложить кусочки стеблей в пучок, плотно завернуть в промасленную бумагу, пергамент или в алюминиевую фольгу и положить в холодильник, по крайней мере, на 2 ч. Рукам и ногам придать округлую форму. Горячий гоми переложить на мелкие тарелки и подать на стол. Головки цветной капусты очистить от зеленых покровных листьев, разделить на отдельные соцветия, промыть, поместить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, охладить. Отварить лапшу, слить воду и кинуть ее в эту же сковороду. Грибы очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Яйца почистите и резкой нарежьте кружками. Груши и сыр нарезать соломкой и полить майонезом, смешанным со сметаной, сахаром и солью.
Ананас очистить, вырезать кочерыжку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение.
Положите лук и пассеруйте 5 минут. Можете добавить сахар по вкусу. обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) нарезать на куски и уложить в сотейник. сверху на рыбу положить ломтики копченого сала и кружочки помидоров, добавить нарезанные коренья и стручки сладкого перца, пассерованный лук. все залить томатным соусом и тушить до готовности. подавать на стол с отварным картофелем и салатом.
Положить на противень или сковороду и жарить в масле на медленном огне, периодически переворачивая.
В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля воды не попала в крем; пена в миске не должна кипеть ни в коем случае. Полученный рулет осторожно спустите с полотенца на смазанный жиром противень. Отдельно пожарить на масле очищенные и нарезанные кубиками баклажаны И сложить их в сковороду с луком.
Просеять муку на разделочную доску и сделать посередине углубление. В отстоявшийся профильтрованный сок всыпают сахар и уваривают его до требуемой густоты, добавляя к концу варки 8-10 г кислоты на 1 кг сиропа. Когда блюдо остынет, перед подачей на стол украсьте кунжутными семенами или петрушкой. Приготовление начинки: из кокосовой муки растереть белок с сахарной пудрой в пену, добавить кокосовую муку и размешать. Перед подачей смешать грибы с соусом. Выпекать в течение 25 минут. Сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить.
Для более равномерного подсушивания в тушки вставляют деревянные палочки-распорки.