Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из печеного красного перца

    [25 октября 2010]  Разные морепродукты

    В глубокую кастрюлю выложить мидии, овощи, рис, перемешать, добавить немного воды и поставить тушить на слабом огне до готовности.

    Добавить 1-2 щепотки натертого мускатного ореха. После стерилизации банки немедленно закрыть, перевернуть вверх дном и охладить. Грибы почистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусоч­ками, посолить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, затем добавить еще немного масла и ту­шить до мягкости. Тесто для эмпанадас следует раскатать как можно тоньше. Отдельно подать к столу соус ткемали или соус нашараби. Кипящее пюре разлить в нагретые сухие банки доверху и сразу герметически укупорить лакированными прокипяченными крышками, перевернуть банки вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Тыкву нарезать продолговатыми ломтями толщиной 5-6 см, надрезать зубчиками, как дыню, уложить на лист для вытекания в духовке. Готовый винегрет залить соусом и подать на стол в горячем виде. Нори, или морская капуста, - популярный в Японии продукт питания.

    При отпуске сверху положить чернослив (с косточкой) и полить маслом. Картофель размять. Вино довести до кипения, полить им капусту и тушить до готовности.

    Дать воде стечь и положить на противень. Удругих рыб, кроме того, сделать продольный разрез на спинке. Курицу выпотрошить и вымыть.

    Обжаренные тефтели положить в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, прибавить растертый с солью чеснок и тушить 10-15 минут.

    Размешать в блендере в течение нескольких секунд. Клубнику вымыть, дать стечь воде. После этого добавить тертый сыр, лимонный сок или винную кислоту. Положить по полоске на хлеб. В отверстия готовых беляшей залить бульон и закрыть их выпеченными шариками.

    Полученные порции обвалять в муке, полить взбитым яйцом и посыпать толчеными сухарями. Затем охладить, нарезать на порции и выпекать еще 10 минут. Подготовленное таким образом картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом вырежете из него ромбики. При желании в тесто можно положить нарубленные кедровые орешки. Поставьте на холод на 2 часа. Когда пюре начнет закипать, снимите его с огня и поставьте остывать. Подать горячими, на листьях зеленого салата. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте голубцы с обеих сторон. Нагрейте духовку до 150 °C. Добавить красный соус и вино. Растереть яйца с сахаром и соединить с рубленой мукой.

    Пиццу выпекать 45-50 минут при 220 градусах. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, положить в широкую посуду, добавить сахар, горячую воду, растительное масло и тушить на слабом огне до мягкости моркови.

    Грузди нарезать так же. Разре­зать на кусочки продолговатой формы.

    Сделать "глаза" из фруктового драже, "зрачки" - из шоколадного драже. Рис тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. В полученную массу влейте, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолите и взбейте. Крупные куски говядины посолить, поперчить и мариновать с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. Овощи и коренья протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром и доводят до кипения. В мед добавить ко­рицу, гвоздику, вскипятить и добавить уксус, хоро­шо проварить, снимая пену. Посыпать зеленью петрушки. Для этого прожарьте муку с маслом, разведите бульоном (1,5 стакана), размешайте и поварите 10 минут. Добавить тонкой струей растительное масло и посолить. Каждый кочешок обмакните в яйцо, затем запанируйте в муку, уложите в один слой на сковороду. Капусту нашинкуйте, посолите и тщательно перетрите руками до выделения сока.

    Полить отбивные соусом и посыпать оставшимися листочка­ми купыря. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите прожилки, семена и нарежьте небольшими кубиками.

    Сформовать "пальчики", варить в подсоленной воде. Желтки можно использовать на второе блюдо, например, в подливку к отварной курице, или на сабайон к пудингу, или на другое кушанье.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »