[24 декабря 2010] Разные морепродукты
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, уложить очищенные дольки апельсинов, посыпать сахарной пудрой и накрыть сверху тестом. Отдельно поджаривают муку и смешивают ее с луком.
Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части. Примечание.
Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Грецкие орехи истолочь со стручковым перцем, соединить с яичными желтками, влить настой шафрана на бульоне и добавить к курице.
Блюдо будет иметь пикантный вкус, если перемешать его с тушеными грибами. Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Закройте тонко отбитым малым филе и заверните края большого так, чтобы они находили один на другой. Смазывать только верхнюю часть печенья. Желательно положить его в морозилку на 1 ч, чтобы пряники были рассыпчатыми. Посыпать измельченной зеленью укропа. Творожники делайте, как обычно. Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Приготовление основы: Грушу, нарезанную кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром и мягкой карамелью, выложить на вафлю. Готовим крем для скрепления слоев: 200 г шампиньонов обжариваем с 1 луковицей до готовности. Для варенья отбирают зрелую черемуху, обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды, моют холодной водой и просушивают. Варить 20-25 минут.
Молоко, яйца и тертый сыр соединить и взбить. Полученный сок прокипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Внутреннюю сторону каждого филе посыпать зернами горчицы, густо посыпать мелко нарезанным луком и свернуть филе от хвоста к голове. Разделать рыбу на филе с кожей.
Порежьте огурцы. Перед подачей положить взбитые сливки. Заправить майонезом и перемешать. Полученную закваску добавить в кастрюлю с лимонной-медовым отваром, все размешатьн и оставить бродить до тех пор, пока лимонная мякоть, изюм и цедра не поднимутся па поверхность.
Из муки и яиц замесить тесто, оно должно получиться жидким, свободно стекающим с ложки.
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник.
Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить. Наколоть на палочку для сэндвичей по 2 рулетика.
Спаржу, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками.
Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушился фазан. Затем банки протрите влажной тканью и поставьте на хранение в темное и прохладное место.
Середину круга украсить майонезом и кружочком красной редиски.
Оформите зеленью. Порезать подготовленный щавель, уложить в эмалированную кастрюлю, положить туда мелко нарезанные зелень петрушки, укропа, зеленый лук, посолить, залить горячей водой и кипятить 10 мин.