[27 декабря 2010] Разные морепродукты
Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. В итоге получится вкусное ароматное вино, которое при желании можно рафинировать. Этот бифштекс готовят только из парного мяса. Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Несколько раз перемешать и через 1 мин блюдо будет готово. При подаче посыпать измельченными жареными орехами. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции.
Охладить цельное молоко и влить сюда же. К столу блюдо подают через 10 мин после приготовления. белые сушеные грибы сварить, процедить, нарубить. отделить 5 столовых ложек грибного бульона для соуса. лук нашинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами. очищенный картофель сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. добавить 2,5 столовой ложки растопленного масла, 5 яиц, муку. посолить и перемешать. сформовать большие шарики, обвалять их в муке. положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. сделать в шариках углубления для начинки, заполнить их грибами, покрыть их, как шапочками, картофельной массой, обваленной в муке. смазать шапочки и бока паштетиков взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. постепенно подрумянить в духовке. подать соус на грибном бульоне. Подавать яблоки с поджаренным хлебом. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Для приготовления крема используют только сливки 35%-ной жирности. Все смешать и залить сметанным соусом. Смажьте его один раз пряной смесью. Огурцы и помидоры порезать кружочками. Заранее отварите рис и смешайте его с яблочно-тыквенной массой. Затем положить их в бульон и варить 5 минут на слабом огне.
Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине. Перемешать с томатной пастой, тмином, паприкой и порубленным чесноком. Студень разлить по тарелкам и охладить. Оставшемуся маслу придать прямоугольную форму. Булочки разрезать пополам. Подготовленные ягоды положить в креманки или вазочки, залить теплым сиропом и дать настояться 30-40 минут.
Оставьте на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Перемешать. Осторожно перемешайте.
Если масса получится жидкой, можно добавить молотые сухари. Абрикосы стушить, протереть сквозь сито, добавить сахар и вино, прогреть на слабом огне.
Выкладывают мясо рядами, плотно прижимая куски один к другому, пересыпая каждый ряд посолочной смесью.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Плоды тщательно моют, удаляют остатки завязи и плодоножки.
За это время отбить шницели, обернув их пленкой, чтобы не повредить нежное мясо. Когда соус загустеет, положить в него мясо курицы и яичные желтки. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем рисовую муку до золотистого цвета, постепенно влить бульон, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Сверху можно полить любым из кетчупов. Тесто раскатать в тонкий пласт, обсыпать поджаренными в половине массы маргарина панировочными сухарями. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.
Хорошо обмыть свежесобранные, молодые листья щавеля, очистить от черенков, выложить на сито и дать стечь воде. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нарезанную зелень, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать.
На вращающуюся тарелку уложите лист пергамента и на него отсадите по кругу из корнетика белковую массу в виде цветочков, звездочек и т. п.