[12 июня 2010] Разные морепродукты
Разрезать на кусочки произвольной формы, уложить в глубокую тарелку и залить водой.
Помидоры ненадолго поместить в кипящую воду, обдать холодной водой, удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиками. Последней поварить в сиропе корицу. В получившуюся смесь выложить куриное мясо. Сельдь очистить от костей и мелко нарезать. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. К сметане добавить соль, сахар и немного сока красной смородины, осторожно замешать в сметану сливы и помидоры.
Ненадрезанной стороной выложить на фольгу, смазанную сливочным маслом, и сложить ее края так, чтобы получился противень. Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, сладкий зеленый и черный горошком перец заливают крутым кипятком и оставляют на 5-10 мин. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.
Верх торта оформите по желанию. Все ингредиенты смешать.
Просеянную сквозь сито муку смешать с растопленным охлажденным маргарином и остальными продуктами.
Говядину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком, солят, перчат, добавляют молоко и перемешивают. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста. Более того, в Англии в канун Рождества этот пудинг готовят и к Рождеству следующего года.
После охлаждения обсушить соцветия на сите.
Режем хрящики на среднего размера кусочки. Полностью остудите.
Готовый фарш разложить на листья салата, свернуть их и уложить на блюдо, сверху полить майонезом и украсить веточками зелени и свежим помидором, разрезав его на дольки.
Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при мощности 100%. Смажьте изделия избитым яйцом и выпекайте при 180-200 °C до золотистого цвета. Разлейте горячий кофе в чашки, добавьте коньяк и сверху аккуратно распределите белковую пену. Охладить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать кубиками. Все перемешайте, поместите в бутыль и залейте водкой. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место.
Процедить кашицу через марлю. В воду положить мелко нарезанные лук, морковь, добавить петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и варить 20 мин. Фаршированные кабачки сложить в противень, положить на них мелкие комочки масла и 20-30 г тертого сыра, залить 200 г сметаны и запекать 20-30 минут в духовке. 1 головку цветной капусты, 150 г грибов, 250 г спаржи (если нет свежей, можно взять консервированную), 250 г зеленого горошка отварить в соленой воде, все отдельно.
В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту.
Затем снова поставить картофель в духовку на несколько минут.
Приблизительно за 10 минут до того, как горох будет готов, нагрейте масло на отдельной сковороде. Добавить нашинкованные капусту и болгарский перец, специи, сало, толченый чеснок и овощную заправку. Затем разрезать мясо на 3 части, выложить в кастрюлю, добавить спассерованный в растительном масле (10 мл) лук и кольца болгарского перца, тушить все вместе 6-8 минут. Тем временем готовим начинку: перетираем в миске творог, желтки, всю зелень, соль и перец. Поднявшееся тесто не вымешивайте. Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести до кипения.
Подаем в холодном виде. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить "чешуей" на блюдо, чередуя по цвету начинки. Острый перец разрезать и очистить от семян. Очень хорошо к этой смеси подходит сливочный сыр. Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло. Готовый салат заправляют майонезом, украшают нарезанным полукружиями помидором и подают к столу.