[16 ноября 2010] Разные морепродукты
Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета, всплывут, вынуть их шумовкой, положить на сито, чтобы стек жир. Грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В полученную массу добавить коньяк или ром. При подаче можно полить порции небольшим количеством растворенного в молоке меда. У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой середину, посолить и поперчить. Добавить малиновый сок и немного ванилина, взбить миксером или венчиком до пышной пены. У рыбы вынем все кости, снимем кожу. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. К луку добавить мясо и перемешать. Готовые галушки откиньте на сито. На порцию взять некрупный банан, разрезать вдоль и каждую половину обвалять в сахарной пудре или в толченых орехах, в сладком миндале. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его квадратами. Вылейте в большую кастрюлю кефир.
Время выпечки: около 60 минут. Листики салата помыть, стряхнуть воду, разложить на 4 тарелки.
Варенье снять с огня до появления пены, выложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать, после чего хранить в прохладном месте. Переложить тесто в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца.
Пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. По мере того, как перкельт уваривается, прибавляют воду. Затем полейте заправкой из уксуса, сахара и растительного масла.
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Все сушеные ягоды измельчить, заварить кипятком и остудить. Сверху выложите артишоки, разделенные на зубчики, измельченные филе анчоусов, грибы, оливки без косточек, каперсы, кубики сыра сверху полейте оставшимся маслом. Салат раскладывают в банки, закрывают крышками и стерилизуют 20 минут (пол-литровые банки). При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ. Отвар процедите. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли.
В этой нетрадиционной разновидности пиццы обязанности пекаря возложены на государство, остается лишь приготовить начинку и включить микроволновую печь. Эти щи можно есть как горячим, так и в холодном виде. Гарнировать блюдо помидорами и огурцами. Раскатать из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь.
Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Свеклу моют, отваривают, охлаждают и очищают. Еще я добавляю в салат 1 дольку размятого чеснока, чтобы был аппетитный запах.
После этого картофель разрезать пополам, вынуть ложкой картофельную мякоть из кожуры и протереть.
Натереть рыбу крупной солью с обеих сторон, уложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Тушить на медленном огне до готовности риса. Соус подать в отдельной посуде.
Свежие (нарезанные и целые) фрукты заливают водой и доводят до кипения. Особенно ценен он зимой, весной, когда уменьшается потребление овощей и фруктов.
Все тщательно перемешивают, заливают пивом и ставят в прохладное место на 1-2 ч.
Столокши, протри через сито, для сгущения можно добавить немного яблочного мармелада. Очищенную и промытую голову теленка или ягненка варить в соленой воде до мягкости, потом снять мясо с костей и нарезать его маленькими ломтиками. Картофель отварить. Яйцо, сахарный песок и 2 ст. ложки холодной воды взбить до образования устойчивой пены, добавив при этом ванильный сахар и соль.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и яйцо. Протереть все сквозь сито и залить оставшейся водой.