[10 июля 2010] Разные морепродукты
Торт украшают остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Муку посечь с маслом и ванильным сахаром, добавить сметану, замесить. Посолить, поперчить, полить майонезом (только немного), накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут (до готовности картофеля).
Положить гнет и оставить на неделю при комнатной температуре, после чего убрать в холодное место.
Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом сковороде. Подать на блюде. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, торт готов. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. Подать с вареным картофелем, макаронами или рисом. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. После вытрите досуха и обваляйте в муке. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, солью, перемешать, выложить в салатник, посыпать луком, украсить ломтиками свежей моркови и оливками.
Болгарский перец нарежьте на четыре части и удалите семена. Окуней очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, срезать плавниковые и реберные кости. На несколько минут опустите свежий шпинат в кипящую соленую воду. Подавать с горячим шоколадом. Почти 1 стакан сахара развести 5-6 стаканами воды, положить клей, тонко срезанную цедру с 1 лимона и варить, пока клей не разварится и не останется всего 3 стакана; тогда выжать сок из 1 большого лимона, процедить, пока еще тепел, начать бить метелкой на льду, пока не погустеет и не побелеет, можно влить 1 рюмку рома, в форму и на лед. Подать, не размешивая, с соломинкой. Сельдь на 12 часов положить в молоко, наполовину разбавленное водой, затем очистить от кожи и костей, нарезать, уложить в эмалированную или фаянсовую посуду, пересыпать тонкими кольцами лука и на 3-4 дня залить маринадом. Затем поставьте в теплое место. Сливочное масло положите в неметаллическую посуду, дайте оттаять и отстояться, чтобы отошла вода.
На 4 шницеля положить по 1 ломтику сыра и накрыть их 4 другими шницелями ветчиной вниз (должны получиться 4 пятислойных шницеля). Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ровными дольками.
Хранить на холоде. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Затем снять с языка кожу, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный репчатый лук, масло и прожарить. Баранину нарезать поперек волокон и залить соусом с луком. Готовую шафрановую подливу влить в рис и перемешать, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый оттенок. Растереть дрожжи с сахаром и перемешать их с охлажденной жидкостью.
Добавьте сахар по вкусу или 1 ч. л. меда и напиток готов к употреблению.
Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей. Полейте маслом. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Опустить в кипящий бульон на 1 1/2 ч, затем остудить в бульоне, вынуть, освободить от нитки, нарезать на тонкие кусочки. Положить очищенные от кожуры бананы на фольгу, полить соком лимона и посыпать сахаром. Подготовленную рыбу, разделанную на филе без костей, отварить, охладить и нарезать на кусочки. Обжарьте, разбивая деревянной ложкой слипшиеся комки фарша. 2 Всыпьте порошок чили, готовьте 1 мин. Затем шумовкой вьынуть сырники из воды и запустить следующую часть.