[12 июля 2010] Разные морепродукты
Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Артишоки откинуть на дуршлаг, обсушить. Подавать с зеленым салатом.
А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. За это время окорока подсыхают и приобретают вкус и запах сырокопченой ветчины. После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5-2 часа, до застывания массы. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин. Пласт нарежьте полосками шириной 2-4 см. Перемешать картофель с фенхелем, помидорами, листочками базилика и выложить на ломтики колбасы. Остальной соус подать в соуснике. Когда зарумянится, вынуть и подать. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца. Подайте на стол с кокосовыми сливками, приправленными щепоткой соли. Ставят на плиту чистую воду для третьего залива и в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 г) и запекать в горячей духовке. Все хорошо перемешать. Затем язык нарезать на ломтики, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Сверху уложить помидоры, смазать кетчупом и накрыть верхушкой булочки. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Из хлеба сделать второй слой. Гвоздику вынуть. Репчатый лук обжарить в маргарине.
На гарнир -отварной картофель. Откинуть на дуршлаг, дать гренкам остыть, а потом снова положить на сковороду. У помидоров срезать верхушки и чайной ложкой удалить сердцевину. Осторожно перемешать в салатнице. Для приготовления соуса майонез смешивают с уксусом, томатной пастой и рубленой зеленью укропа. Специалисты советуют подавать сарсуэлу с сухим белым вином типа испанского Blancos de Alicante, хотя на наш вкус ее воспламеняющая острота требует чего-нибудь покрепче. Когда он станет жидким, снимите кастрюльку с водяной бани. Отбить мясо, посолить, помазать горчицей и положить на него кубики шпика, огурца и лука. В большой бокал положите 2 кубика льда и процедите в него через барное ситечко напиток из шейкера. Бак закройте плотно прилегающей крышкой (отверстие для термометра затыкают), а концы полотен свяжите над крышкой, чтобы они не загорелись. В горячее молоко всыпать сахар, добавить подготовленный желатин, размешать до его растворения, помешивая, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Все перемешать и крупу, соль и все перемешать. Белое мясо цыпленка мелко порезать или пропустить через мясорубку и перемешать с молотой гвоздикой. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем (свеклы и картофеля взять поровну). Разогреть духовку до 180° C. Когда вода стечет, разложить для сушки.
Этот соус подходит к большинству овощных, рыбных и мясных блюд китайской кухни. Приготовить фарш:говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками.
В умеренно кипящий суп кладут нарезанный кубиками картофель и свиные уши, разделанные на небольшие кусочки, шкварки.
Настаивайте 10 минут. Шампиньоны промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Добавить к луку лимонный сок, бульон, сахар, соль и перец. Затем снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите остатки воды. Кусок свинины от задней ноги посолить и дать полежать около 30 мин. Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом. Подать суп холодным. Отдельно в соуснике подать мелко нарезанные огурцы, смешанные с майонезом.
Острым длинным ножом разрезать остывший корж, осторожно снять верхнюю часть.
Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды.