[7 декабря 2010] Разные морепродукты
Сделайте в центре углубление и положите в него размягченное и разделенное на маленькие кусочки сливочное масло. Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто.
Картофельную массу посолить, выложить столовой ложкой в кипящую подсоленную воду, варить 5 - 7 минут.
Положить треску, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить томатный соус, протереть через металлическое сито. Перемешать 50 мл кофейного ликера, 25 мл наливки, 1/2 чайной ложки настойки.
Сначала кладут слой картофеля, затем морковь, яйца, горошек и плавленый сыр. Ингредиенты перемешайте, добавьте бобы, посолите и поперчите.
Перевернуть отбивные, добавить лук и яблоко, снова накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 мин. Натереть морковь, сельдерей и хрен на крупной терке. Сверху салат полить томатным соусом и посыпать рубленой зеленью. Перед подачей к столу крокеты полить сливочным маслом. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить в грибы, заправить солью, черным и красным перцем и тушить 5 мин.
Лук, чеснок и сельдерей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить хмели-сунели, соус, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, голову и хвост отрезают. Помидоры разрезать пополам. Готовые чебуреки сразу перекладывать на сковороду.
Способ 2: Ягоды вымыть, удалить косточки, уложить в банки, пересыпая сахаром, уплотнить.
Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона.
Затем отварите их в подсоленной воде.
В середину положите неразобранную сердцевину кочана.
Такой кофе с мороженым ("кофе глясе", как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем. Приготовленной массой покрыть рыбу и поставить сотейник в разогретую духовку на 30 минут. Ровным слоем выложите подготовленные яблоки. При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки. К курице добавить чернослив, изюм, уксус и сахар.
К шашлыку подать любые свежие овощи.
Примерно половину полученной массы поместить в смазанную жиром форму, хлопья примять.
Мясо разрезать на порционные куски и отбить. Сырой желток развести с небольшим количеством кипяченого молока, влить в готовый суп. Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся. Соус нельзя долго хранить даже в холодильнике, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением. Перед подачей полить соусом, образовавшимся при тушении.
Базилик помыть, оторвать листочки, нарезать тонкими полосками и посыпать салат. Баклажаны нарезать кружочками и опустить на 2-3 минуты в соленую кипящую воду.
Поставить в духовку с умеренной температурой на 50-60 мин. Выложите фарш на мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Затем на слабом огне смесь довести до кипения и варить до готовности.
Желтки, сахарный песок, соду, соль, кефир, маргарин взбить венчиком. Тушить на медленном огне 1,5 ч, добавить в массу перец, нарезанный соломкой. Плотно закройте крышкой и поставьте на холод. Далее, начиная от более широкой части, разрезать острым ножом мякоть внутри в ширину, оставив с трех сторон неразрезанными края шириной 2 см так, чтобы образовался своего рода карман. Приготовить сок из смородины, выжимки залить кипятком, процедить.