[1 сентября 2010] Разные холодные закуски
Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты или 20 минут при температуре 80 °C пастеризовать. Выберите самые крепкие помидорчики, положите их в тушку гуся и крепко зашейте. Капусту-отжимаем, складываем в кастрюлю, добавляем обжаренный лук с кусочками сала.
Капусту нашинковать, нарезать кольцами лук-порей, картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Язык надрезать, начинить и перевязать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить бульон, после чего его процедить и вскипятить. Запечь луковицы в духовке при температуре 180 °C в течение 10 мин.
Сметану смешать с мукой, в конце приготовления добавить к мясу с овощами и довести до кипения. Затем присоединить к луку цветную капусту, добавить сливочного масла, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Во время выпечки раза два встряхивайте противень. Через 24 ч процедить, мясо просушить, слегка обвалять в муке, обжарить до золотистого оттенка. Редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Для фарша мясо мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, очень мелко нашинковать лук, положить молотый черный перец, соль, влить две столовые ложки воды, хорошо перемешать и из сырого фарша разделать пирожки четырехугольной или круглой формы. Крупные форели нарезать ломтиками толщиной в палец.
Растереть желтки, сахар и масло.
Сосиски в соусе можно подать и запеченными.
Лук и отваренные грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить обжаренную муку, сметану, все перемешать и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и солью. Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый кориандр и йогурт и хорошо перемешайте. В соус прибавить кусочек масла и подлить 2-3 ст. ложки бульона или воды, вскипятить, процедить, подлить на блюдо, а если котлеты будут гарнированы овощами, то подать подливку в соуснике. Соберите творог в миске, добавьте сахар, апельсиновый ликер и взбейте венчиком в однородную массу. Закрыть котелок крышкой и варить 20 минут. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи. Рубленые морковь, петрушку, сельдерей и кружочками нарезанный лук обжарить в жире и добавить к мясу вместе с солью, перцем, сахаром, лавровым листом и все тушить еще 30 минут. Растереть масло с сахаром, желтками, вымешать с сырковой массой, пеной взбитых белков, всыпать муку и вымешать.
Нашинковать белокочанную капусту, слегка перетереть ее с небольшим количеством соли, натереть морковь, нарезать тонкими брусочками яблоко, мелко нарубить лук. При подаче заправьте кашу медом и маслом.
Приготовление начинки: масло растереть с сахаром. Затем положить промытый горох, или грибы, нарезанную ломтиками брюкву либо репу, 1,5чайной ложки соли и варить на медленном огне 2-3 часа. Перед подачей на стол немного охладить. При помощи стакана вырежьте кружки. Теплую коврижку порезать на куски и подавать к столу. К столу подайте, украсив веточками петрушки. Непрерывно помешивая, добавить взбитые яйца, сахар, муку с бакпульвером.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, смешать с молотыми орехами, сахаром, сметаной, соединенной с желтками.