[28 сентября 2010] Разные холодные закуски
При подаче к столу заправьте сметаной. Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить по банкам и закатать крышками. Снимите крышку, еще раз смахните мокрой кистью кристаллы сахара со стенок и установите в сотейнике термометр. Фасоль можно приготовить и под томатным соусом. При подаче на один конец блюда положите тонко нарезанный кольцами репчатый лук, на середину - снятый с шампуров шашлык, а на другой конец - помидоры и дольки лимона. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. Раскатайте его на противне в тонкую лепешку. Настойка бесцветная, со жгучим вкусом и ароматом миндаля, крепость - 35%. Из этого фарша сформовать шарики массой по 200 г. Сосуд плотно закупорить и настаивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный сироп. Дольки чеснока перед употреблением очищают. Довести до кипения подсоленный бульон, положить в него нарезанную соломкой капусту и начинать варить. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить и обжарить. Кожуру выбросьте, а мякоть крупно нарубите. Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1- 1,5 часа. Подавать остуженным. Немного погодя влить масло и снова перемещать. Баранину очистить от жира, плевок и жил, выбить хорошенько, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле или в печи, поливая сметаной, подавать с этим же соусом и к ней гречневую крутую кашу. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Когда печенье остынет, покрыть его растопленным шоколадом и посыпать измельченной лимонной цедрой.
Чернослив (без косточек) отварить в 800 мл подслащенной кипящей воды, процедить.
Подавать горячим.
В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, отлейте в миску 1 половник бульона, остальное протрите через сито и сложите в ту же кастрюлю. Почки вымыть и удалить жир. Шоколад мелко нарезать и растопить с растительным маслом на слабом огне на водяной бане, помешивая. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой. Добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Первый из них смажьте маслом и кончиком ножа наметьте на нем, начиная от центра, пять кругов. По окончании варки добавляют мелко рубленый чеснок. Грибы вымыть, крупно порубить.
Через 10 мин вынуть, залить помидоры яичной смесью и запечь до готовности. Варка мяса, которое подается в качестве самостоятельного блюда, производится на медленном огне, так как бульи не должны сильно кипеть; надо, чтобы мясо постепенно доходило до готовности. Говядину шпигуют копченым шпиком, обжаривают на сковороде и кладут в котелок (жаровню). Приготовить соус: очищенный, вымытый и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, на котором жарились кабачки.