[3 июля 2010] Разные холодные закуски
Перед подачей к столу заправить суп варенцом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кальмары высыпьте в центре горкой - они будут смотреться очень эффектно.
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде в разогретом масле 7-10 мин, затем добавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 1-2 мин.
Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто начинает отделяться от днакастрюли, его выкладывают в миску и взбивают венчиком, имеющим форму спирали, лопатки. Укупоренные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и выдержать в нем до полного остывания. Добавить подсушенную на сковороде пшеничную муку, сахар и нарезанные брусочками очищенные яблоки. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5 - 2см.
Приятного аппетита. Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков. Когда вода закипит, положить очищенные и вымытые овощи, пожаренную неочищенную луковицу и неочищенный чеснок.
Когда жир не много остынет, перемешать его с красным молотым перцем. Из грудинки удалить кости, обсушить, посолить, поперчить. Залить крутым кипятком 2-й раз на 10-15 мин. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Как только вода выкипит, выключить огонь и закрыть крышкой. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желтки, добавить соль, сахар, влить теплое молоко, оставшуюся муку и размешать. В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и сметаной, добавляем соль и перец. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. С большой осторожностью острым ножом почистите плоды манго, после чего порежьте их на мелкие кусочки (1 смЗ).
По мере выпаривания соуса подливать воду. Затем покрыть вареньем и поставить ненадолго в духовку. Пока тесто выпекается, подготовь начинку: для этого нужно взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Яблоки и груши овощным ножом разрезать на ломтики, посыпать сахаром, перемешать, залить вином и оставить на 20 минут настояться.
Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок. Кожицу и семенную камеру залить водой и варить в течение 20 минут, отвар процедить и в нем проварить дольки айвы с немедленным охлаждением.
Тесто разделим на две части и каждую раскатаем в пласты толщиной около 0,5 см. Рыбу подсушите, посолите и поперчите по Вашему вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Вскипятите молоко, охладите. Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Можно добавить мелко порезанную зелень по вкусу.
Только горячим смальцем со сметаной. Вынуть баранину и дать стечь маслу.
Рассол охладить и залить им рыбу. Подавая к столу, положить сметану. Протереть желтки с кильками, оставив примерно треть рыбы для украшения.
Готовую пасту уложить на тарелку, охладить и перед подачей полить растопленным и слегка остывшим медом. Из них можно вырезать фигурки с помощью выемок для печенья. Чеснок очистить и мелко порубить. Целыми листьями салата выстлать салатник, на них положить смесь, вокруг нее ломтики мяса.
Смешать творог с белками, добавить нарезанную ветчину, соль и перец. Мед растворяют в небольшом количестве сока, затем добавляют остальной сок, размешивают и охлаждают напиток. Масло размять, вбить по одному яйца, добавить растертые с сахаром желтки, растворенные в сливках дрожжи, перемешать и всыпать, растирая, муку и коринку.