[8 июля 2010] Разные холодные закуски
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень, орехи). К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, соли, перца и тушить.
В бокал положить 2 кубика льда и влить флип.
Добавляют лук, нарезанный тонкими ломтиками, всыпают муку, перемешивают и продолжают жарить. Опустить в кипящий бульон на 1,5 ч, затем остудить в бульоне, вынуть, освободить от нитки, нарезать на тонкие кусочки. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Капусту смешать с приправой и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет - пряную зелень и тушить еще 5 минут.
Просейте получившуюся смесь па творожную массу и добавьте в нее взбитый яичный белок. В оставшееся молоко подмешать какао и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Посолить и посыпать черным перцем, налить оливкового (подсолнечного) масла и воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
Непосредственно во время еды на раскаленную сковородку выкладывать несколько кусочков мяса. Для замораживания рекомендуются сорта с плотной темноокрашенной мякотью, без повреждений.
Суповую зелень и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Для этого свежие или мороженые ягоды перебирают, моют, заливают горячей водой, измельчают и протирают через сито.
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Помешивая, жарьте овощи в течение 4 или 5 минут.
В коктейльную рюмку положить лед, налить водку и ликер, размешать и подать. Перевернуть спинкой вниз, подлить сметаны, вскипятить на плите, поставить в горячую духовку и поливать образовавшимся соком до тех пор, пока рябчики вторично не подрумянятся, а сок не выкипит до густоты. Картофель запекают по разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе.
Репчатый лук пассеровать до готовности. Налейте в низкий широкий бокал смесь виски и рома. Грибы, из которых получился бульон, пропустить через мясорубку и смешать с уже готовой кашей. Перед подачей к столу положить рубленую зелень, сметану, масло, влить рассол, прогреть, не доводя до кипения. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Крупно порежьте мякоть помидоров, положите в миску, добавьте 2 ст. ложки масла, перец, соль и перемешайте деревянной ложкой. Замесить тесто из муки, яиц и соли. После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20-30 минут.
Отдельно подают сметану или сладкий соус. Кишки подготавливают, набивают и завязывают так же, как и при приготовлении свиной луканки. Картофельное пюре развести молоком, яйцами и посолить.
Затем процедить через сито, можно прибавить также 5-6 г тертого пармезана. Кочан капусты очистить от верхних загрязненных листьев, помыть, вырезать кочерыжку, погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-10 минут до полуготовности.
За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить нарезанные дольками помидоры или пассерованный томат-пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Насыпать муку горкой на доску; сделать ямку.
Подать со сложным овощным гарниром в корзиночках. Разровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Лук-порей промыть и тонко нарезать. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Распустить на противне ложку масла, положить на него леща, полить сверху также 2 ложками масла, вставить в печь; когда будет готово, переложить осторожно на блюдо. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Выпекать 5 минут, вынуть из духовки, оставить остывать. Закуску посолить и заправить йогуртом. Рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить. Кукурузу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь.