[27 октября 2010] Разные холодные закуски
Очищенные, промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок, легкие, ножки, шея) нарезать, положить в кастрюлю и потушить.
Полить рулеты образовавшимся соком в середине приготовления.
Затем крышку снять и варить соус еще 5 мин., чтобы он немного загустел. Все залить соусом, каждый горшочек плотно закрыть крышкой. Из муки, пива, яиц и соли приготовьте тесто. Отварные листья капусты заполнить фаршем, поджарить и уложить в сотейник. Хорошо выбить об стол, накрыть теплым полотенцем и оставить на 10 мин в теплом месте.
Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Довести до кипения, уменьшить нагрев и нарить 5 минут. Подать к обеду с отварным картофелем и солеными огурцами. Овощи тщательно промыть. Сок, выделившийся при жаренье, смешать с томатным соком. Добавить нарезанные лук и чеснок, зелень и специи, влить растительное масло, сок из 1 лимона, все хорошо вымешать, накрыть крышкой, вынести на холод на 3-4 ч.
Оставить на 1 час, пока смесь немного поднимется.
Влить куриный бульон и сухое белое вино.
Зеленый лук мелко нашинковать. Обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Свеклу хорошо вымыть щеткой в холодной воде, затем, не очищая и не срезая хвостики, отварить в несоленой воде, морковь и картофель (также в кожуре) - в немного подсоленной. Приготовить сироп из 200 г сахара и 50 г воды, довести до кипения и вылить на вишню. Положить чеснок в стеклянную кастрюлю.
Залить мясо и поставить в теплое место на 1 час. В каждой заготовке смажьте края взбитым яйцом.
Мясо устриц хорошо промойте проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откиньте на дуршлаг.
Грибы нарезать, выложить на печень и посыпать мукой. Грибы выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и мелко порубленным зеленым луком.
Затем минут через 7 запустите печенку. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить нарезанным луком-пореем и подать к столу.
Добавляйте каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий полностью смешается с кремом. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать к стенкам формы.
Гарнир состоит из грибов, припущенных в масле, мозгов и бараньих желез, сваренных и припущенных в масле и белом вине, раковых шеек, тоже припущенных, и белого мясного соуса с грибным бульоном.
Вырезку тонко нарезают, отбивают, макают в яйцо, панируют в сухарях, обжаривают на сливочном масле. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.
Каждый кусочек мяса посолите, натрите перцем и чесноком. Раскатать его и вырезать несколько небольших кружочков. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60-70 °C. Пюре из абрикосов или кураги хорошо размешивают с сахаром, раскладывают в креманки или вазочки, сверху украшают взбитыми сливками или белками и половинками абрикосов, ставят в холодильник. Положить на дно кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на слабом огне.