[14 июня 2010] Разные холодные закуски
Сверху полить майонезом и украсить веточками укропа.
Когда редька будет наполовину готова, залить ее водой с верхом и варить. Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1,5-2 месяца, после чего напиток готов к употреблению. Подать на той же сковороде, на которой она запекалась. Из фарша сформовать шарики, обжарить во фритюре до коричневой корочки, откинуть. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 мин, для маринования. Варить в открытой посуде 30-40 мин, добавляя молоко по мере его выпаривания. Горох или фасоль замочить в воде с вечера.
Обработанную утку положить в кастрюлю, добавить воды до верха утки, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 10 мин.
Налить вино в кастрюлю, добавить цветочный мед. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Масло размягчают до пластичного состояния, добавляют сахар, углекислый аммоний и веселкой вручную или механически взбивают 5-10 минут.
Смешать все ингредиенты и дать салату немного пропитаться на холоде. Посолить и поперчить. Сырое яйцо смешать с молоком и солью, смочить этой смесью кусочки мяса и обвалять в просеянных сухарях. В соус добавить растертый банан и блюдо тотчас же подать на стол, на гарнир лучше подать рассыпчатый рис. Положить кожурой вниз на противень и запекать в духовке 6 - 8 минут до образования золотистой корочки.
Плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа, после чего обваливают в сахаре и сушат при комнатной температуре 5- 6 дней.
Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Затем добавить яичный белок и 125 мл сливок и взбивать миксером до получения однородной массы.
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона.
Из масла и муки приготовить светлую заправку, разбавить ее молоком, добавить соль, черный молотый перец и варить до образования густой кашицы. Смесью из молока и взбитого яйца залить рыбу, засыпать тонким слоем молотых сухарей, а сверху - тертым сыром. Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Ботву, салаты листовой и дубовый порвать на кусочки. Готовый бисквит выложить на доску и остудить, разрезать в виде ромбиков. Гарнировать отварным горохом, фасолью, бобами, жаренными репой, брюквой, топинамбуром. Перелейте в винный бокал.
Затем уложить крабов на середину круглого блюда, вокруг разместить кабачки, отваренные в подсоленной воде и порезанные кружками.
Крабов и кальмаров измельчаем, зеленый салат нарезаем полосками, добавляем мелко нарезанные яйца и кукурузу, заправляем смесью майонеза и сметаны (или только майонезом), солим, перчим, добавляем маслины, разрезанные пополам. Тертый сыр и яйца смешать с майонезом, солью и щепоткой черного перца. Фасоль тушат до полуготовности, затем солят ее, кладут пассерованный лук, вводят разведенную в воде или в мясном бульоне муку. Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зеленого перца вырезать семена. Из чернослива удалить косточки, добавить плоды в суп, посолить, довести до кипения и заправить маслом. Листья салата промойте холодной водой, изрубите ножом. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Полейте соусом. Только что сваренный горячий кофе смешать с медом и водкой.
Соус прогреть, но не кипятить. Подогреть, не доводя до кипения, вино, сахар, коньяк и перелить в неметаллическую посуду.
Все хорошо перемешиваем до полного соединения желтков и масла с соусом, после чего процеживаем.
Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими ломтиками.