[12 июля 2010] Разные холодные закуски
Подготовить капусту: от рассола не отжимать, а очистить от кочерыжек, затем, выложив в виде уплотненного "батона" на доску, нарезать ее поперек острым ножом. Полученную массу разделать в форме 2-3 чашечек и положить их на сковороду, смазанную маслом. Мелко порубить чеснок, посолить по вкусу.
Рыбу нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Чеснок разотрите вместе с солью и натрите им кусочки мяса. Свеклу варим, чистим, затем трем на терке, солим, перчим, добавляем толченый чеснок, чернослив. Морковь лучше всего затаривать сразу после уборки. В каждую тарелку положить немного шнитт-лука.
Соус: муку всыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета, снять с огня, влить тонкой струей горячий бульон, прогретое томат-пюре и размешать.
На помидоры, чередуя, уложите рыбу и ломтики сыра, посыпьте оставшейся зеленью.
Мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с чесноком, добавляют хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо, размягченное масло и хорошо вымешивают. Сыр потрите на крупной терке. Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. После застывания поверх желе положить печенье, слой фруктов (их можно сразу смешать с кокосовой стружкой), осторожно залить желе, дать ему затвердеть и снова положить печенье.
Затем отжать, обваливать в муке и жарить на масле с обеих сторон. Томаты добавляют в виде уваренной томатной массы. Прогреть посуду, положить в нее масло практически одновременно с тестом. Отвар слейте, и каждый клубень заверните в алюминиевую фольгу. Затем полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, поставить в духовку и запечь при умеренной температуре. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, вливают водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожаривают. Рис отварить в подсоленной воде.
Сделать из теста ком и охладить его.
Добавить немного куриного бульона или воды, посолить, поперчить. Удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Все хорошо перемешать. При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.
Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Расфасовать в горячем виде и укупорить. Готовые изделия поджарить в масле или подрумянить в духовке. Готовый напиток подать к столу, украсив, тонкими ломтиками лимона и веточками свежей мяты. Сахар залить стаканом горячей воды и вскипятить. Когда ягоды станут мягкими, переложить их в таз для варенья, залить горячей водой так, чтобы она слегка их покрыла, и варить. Так же порубить крутые яйца. И еще я обязательно кладу в суп 1 дольку размятого чеснока, это придает ему аппетитный запах. Мякоть помидора без жидкой части измельчить, добавить рубленые крутые яйца, консервированный в масле тунец, рубленую зелень петрушки, соль, перец, сок лимона и заправить простоквашей. Добавить соль и перец. Тщательно вымыть изюм и инжир, затем мелко нарезать и смешать с истолченными орехами. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в раст.масле до золотистого цвета, остудить. Молодую курицу нарезать на порционные куски, вымыть, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло и все это хорошо поджарить, затем залить водой так чтобы она покрыла курицу, и поставить варить. Жарить их в духовке до коричневого цвета. Варите на слабом огне в течение 10 минут. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Слегка остудить и залить этим сиропом ягоды. При подаче нарежьте рулет ломтиками, удалив шпагат.
Вскипятить 2 стакана молока, засыпать 8 чайными ложками манной крупы, посолить, положить столовую ложку масла, перемешать. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм.