[24 июня 2010] Разные холодные закуски
Муку просеять, положить в нее масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом.
Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Слейте воду и заправьте спагетти сливочным маслом. Селедку очистить, вынуть кости. Медленно доведите до кипения и варите при слабом нагреве около 1ч., добавьте в середине томатную пасту, разведенную в соленой воде.
Через 1 ч сок слить, баклажаны поджарить в кипящем растительном масле, выложить на бумажную салфетку, затем положить в тарелку, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, очень мелко нарезанными базиликом и зеленью петрушки. Подогреть сироп или мед, сахар и маргарин. Отвари груши, положи их в холодную воду, облупи кожу и протри через сито.
Отвар процеживают, изюм отжимают, добавляют лимонную кислоту. Зрелые абрикосы моют холодной водой, слегка просушивают, ножом из нержавеющей стали надрезают по бороздке и удаляют косточки. Снять с огня и добавить в него желтки и обжаренный лук. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Смешать с фруктами.
При брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий вкус. К столу можно подать зеленый салат. Затем остудить, потом еще 2 раза ставить в теплую духовку, чтобы подсохли. Креветки промыть в холодной воде и отварить до готовности, затем очистить от панциря. Настаивать в теплом месте, потом профильтровать обычным способом.
На тарелку налить соус. Залив холодной водой, поставить на огонь.
Затем добавить тушеные кабачки, лук, имбирь. Помидоры также опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20-25 секунд, после чего вынуть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить массу на сковороду, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20 мин. Малину собирать с цветоложем, но перед сушкой его удалить. Готовый пласт покрыть кремом и поставить в холодное место на несколько часов. Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, полить лимонной кислотой. Если мясо нежирное, положить на грудку и спинку кусочки шпика. Лист теста посыпать крошками сухого бисквита, разложить равномерным слоем начинку, сверху посыпать тертым шоколадом и свернуть в рулет. Верхний слой - пластины и соус "Бешамель". Семена из 4-6 стручков кардамона и щепотку шафрана растереть в ступке с солью, добавить две ложки меда, три ложки грейпфрутового сока, полторы ложки масла. Соус подается к отварной и жареной птице, рыбе, к отварным блюдам и т. д. Подавать кускус, слегка полив соусом. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Добавить масло, подержать в плите еще 10 секунд. Готовить сироп нужно на очень слабом огне, периодически снимая кастрюлю с огня в процессе приготовления и проверяя сироп на готовность. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Яблоки и сельдерей нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
Украшаем половинками очищенных орехов. Поставить формочки на противень и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Разрезать каждую полосу на три части, чтобы получилось 18 квадратов. Очищенные огурцы разрезать (небольшие - вдоль на 2 части, крупные - на 4-5 частей).
Абрикосы сортируют, моют. Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке.
Овсяную крупу залить холодной водой, довести до кипения. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Небольшие кочаны капусты, во-первых, нежнее, а, во-вторых, из них получаются подходящие по размеру порционные куски.