[4 октября 2010] Разные холодные закуски
Чеснок, зелень киндзы и стручковый перец тщательно истолочь с солью, добавить толченые грецкие орехи, винный уксус подготовленную ботву цветной капусты, все тщательно перемешать и уложить на тарелку. Ломтики хлеба обмакнуть в эту массу и уложить на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Готовый отвар процедить. В приведенном примере для того, чтобы мясной хлеб стал более воздушным, в него добавлены хлебные крошки.
Овощи нарезать и варить или тушить до готовности, после чего смешать с растопленным маслом и сметаной. Плоды резать ножом у плодоножки так, чтобы надрезанная часть была приподнята, затем выбрать чайной ложкой сердцевину. Между рядами проложить лавровый лист. Смесь фруктов положить в высокие тонкие бокалы (примерно до середины) и залить охлажденным кофе, смешанным с шампанским. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух.
Затем половину смеси выложить из формы.
Выпекайте на среднем огне 45 минут. Обрезать края и закатать их в виде валика. Намажьте маслом 2 противня и поставьте их прогреться в духовку. Выпекать шанежки при температуре 220-230°C в течение 20-25 мин.
Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Добавить сахар и корицу и варить на медленном огне до мягкости.
Улитки обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились быстрее). За 3-5 минут до окончания варки суп посолить, а при подаче на стол посыпать зеленью киндзы. Посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов.
Оставшийся лук нарезать кольцами и обжаривать вместе с рисом на растительном масле 1 минуту. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите 2 ч, перевернув один раз. Шпинат припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито, прогреть, чтобы выпарить излишнюю влагу, соединить с протертым творогом, сваренной и измельченной морской капустой, яичными желтками, растертыми с сахаром, размягченным сливочным маслом, просеянной манной крупой. Добавить молоко, масло и яйцо и замесить гладкое тесто. Ящики поставить на солнце для просушки. Смешайте соль, перец и муку. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 2 минуты, пока оно не станет гладким, затем скатать в шар. Посолить и варить полтора-два часа. Жарить, часто поливая лимонным соком и маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей не очень сильно водой, заполняющей кастрюлю на /4. Затем посыпьте прованскими специями и поставьте в духовку, разогретую до 250°C. Все четыре стороны остаются открытыми и видна желтоватая начинка. Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму заполнить сухарной массой и запекать. Мясо промывают, отбивают, солят, перчат, выкладывают начинку, сворачивают кусок в виде рулета и обвязывают. Раскатать тесто на противне, нанести на него остуженный пудинг.
Томаты откинуть на сито, дать стечь соку и порезать кубиками. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1-1,5 см высадить на смазанный жиром противень круглые булочки весом 15-20 г, дать изделиям полную расстойку и выпекать при 220-230°. Свинину промыть, нарезать тонкими узкими полосками и залить смесью соевого соуса, сахара и саке. Если виски вам покажется слишком кислым, добавьте больше сахара.
Подавайте без льда. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время мешать, затем выложить яичницу на блюдце или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.