[22 ноября 2010] Разные холодные закуски
Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем поджарить с обеих сторон на горячем смальце, пока ломтики не станут коричневыми. Подготовленную тушку цыпленка залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Смажьте начинкой блинчики, уложите их друг на друга, выложите на противень и прогрейте в духовке. В подготовленный баллон положить зелень, огурцы и помидоры и залить кипятком на 10 минут, наливая воду осторожно, небольшими порциями. Отобрать большие помидоры одинаковой величины, срезать верхушки (приблизительно третью часть помидора) и удалить сердцевину с семенами. Пересыпать каждый слой глютаминатом натрия, кориандром и сопью. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180-200°C. Приклеить шоколадное драже - "зрачки". Отобрать крупные мясистые темно-красные плоды с сочной мякотью, оставить на дня, затем перебрать, промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю и варить в небольшом количестве воды до размягчения. Бекон нарезать тонкими кусочками, положить их на дно формы, накрыть пергаментом и нагревать 1,5-2,5 минуты при 50-60% мощности, затем вынуть. Лук очистите и нарежьте кольцами, вареное яйцо измельчите острым ножом или с помощью терки. Подавайте сразу.
Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Клецки из помидоров подать к рагу из телятины.
Яблоки очистить, протереть на мелкой терке. Мясо и лук перекладываем в кастрюлю.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. Обычно колбаса приготовляется в виде круга.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане.
Наложите крестообразно по две полоски на каждую формочку и закрепите края. Сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Подавать с гренками или кукурузными хлопьями.
К закипевшим грибам добавить 1/2 ст. ложки соли. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Подать со сливками или молоком, медом или миндальным молоком. Перед окончанием тушения смесь приправить растертым с солью чесноком. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и все, перемешав, пропустить еще раз через мясорубку.
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место для брожения. Нижний густо намажьте кремом, накройте другим коржом, намажьте его кремом, сверху положите третий корж. Вторая - "туловище".
Очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Нарезав ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
Хранить в рассоле из сыворотки.
Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Куски обработанного кролика положить на разогретую сковороду с маслом и слегка поджарить, чтобы они зарумянились. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной. Нарезать крупно луковицу и обжарить ее слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Ботву отрезать, помыть, отдельно нарезать черешки и листья. Готовые рулеты выложить на тарелки, порезать ломтиками и гарнировать капустой и луком. Замесить пресное тесто, как для лапши, поделить его на жгутики толщиной около 1,5 см, нарезать, придавая каждому кусочку форму ракушки.