Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Оладьи картофельные

    [31 октября 2010]  Разные холодные закуски

    На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец. Украсьте печенье по вкусу. Пену с джемом разотрите до кремообразного состояния. Коктейль готовят в шейкере. Посыпать зеленым луком, посолить и заправить салат растительным маслом и украсить зеленью петрушки. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

    Разбейте: 4 свежих яйца. Мясо нарезать мелкими кубиками или полосками. Во избежание потемнения грибов в солевой раствор при варке на 1 л воды добавляют 2-3 г лимонной кислоты После окончания варки посуду с грибами снимают с огня и сразу же погружают в холодную воду для охлаждения, чтобы грибы не разварились. Смешайте все ингредиенты и положите в тарталетки. Опалить ножки, разрубить их на части, залить холодной водой и оставить на 3 часа. На лепешки положить мясную, рыбную, грибную начинки, затем слой нарезанного кольцами лука, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 40 минут. Залить полученной массой кусочки курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата, поставить в холодильник и дать застыть. Полученную котлетную массу разделать на колобки до 2 шт. на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Сельдь почистить, пропустить через мясорубку с морковью, сырками и сливочным маслом. Салат перемешать, сверху посыпать зеленым луком. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими узкими полосками длиной 5 см. Обжарить картофель в большом количестве жира. Отдельно обжарить также нарезанные кружочками помидор и вареный картофель. Жаркое можно приготовить на маргарине, а масло добавить в готовую подливку, чтобы она была более вкусной. Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки, 2-3 ст. ложки отвара от рыбы, перемешать. Мокрой рукой сгладьте неровности и обваляйте рулеты в муке. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Сметану смешать с мукой, специями, куркумой, перцем и солью; все перемешать. Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нашинковать соломкой.

    Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Острым ножом срежьте от кости пласт мякоти в одну сторону. Растопить на сковороде маргарин, положить нарезанные овощи и кубики сала и потушить. Можно паштет и запечь в духовке. Процедить и перетереть их через сито. Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.

    Взять 5 килограммов смеси нежирной и жирной свинины, нарубить на мелкие кусочки большим кухонным ножом (маленьким топором). Оформить зеленью.

    Нарезанную на кусочки мякоть говядины или свинины, мелко нашинковать и слегка обжаренную на масле луковицу, предварительно замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку.

    При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Очищенный чеснок и базилик измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, томатный сок, соль и перец. Глубокий салатник смазать раст. маслом, застелить пищевой пленкой Выкладывать слоями так,чтоб в середине было мясо,промазывая майонезом. Затем рас­сол слигь, прокипятить, снова залить им помидоры и закрыть крышкой.

    Постепенно (по одному) ввести яйца и хорошо взбить. Самый простой способ засолки состоит в том, что очищенные рыжики совсем не моют, а складывают в посуду шляпками вверх и пересыпают смесью соли с молотым перцем и луком. Целлофан закатайте, с обоих концов перевяжите нитками и положите на ночь в холодильник. Срезать с помидоров верхнюю крышечку и вынуть мясистую часть с семенами. Вымочить мозги, сняв с них предварительно пленки.

    Цельные баклажаны нарезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени).

    Нарезать помидоры и лук полукружками, петрушку мелко нарубить и залить все маслом. Сверху обсыпать тонким слоем пудры и, не вынимая из формочек, подать к столу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »