Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Начинка из печени

    [23 сентября 2010]  Разные холодные закуски

    В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, добавить измельченную цедру, очищенные и мелко нарезанные яблоки. Яйца отварить, очистить, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Помидор положите внутрь патиссона, а патиссон, в свою очередь, - в свеклу. Полученной массой нафаршировать помидоры, положить их в сотейник.

    Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон, довести до кипения и тушить 10 минут. Филе сельди или салаки дважды пропустить вместе с марино­ванным луком через мясорубку и протереть через сито. Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности и порезать на мелкие кусочки. Кальмаров отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Затем перегнать и подсластить сиропом (1,3 кг сахара на 5 литров воды). Подать отдельно охлажденный рассыпчатый рис. До подачи к столу рыбу держать в бульоне.

    Очистить мясо от пленок и сухожилий и пропустить 2-3 раза через мясорубку, вместе с луком и шпиком, жир добавить в растопленном виде, но предварительно охладив.

    Мягкое сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать (вымешивать) деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.

    Лук мелко порубите, обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбасу и небольшой стручок жгучего перца. Прибавить хрен, соль, уксус и сахар по вкусу. Тесто с маслом раскатать в длинную ленту, свернуть ее вчетверо, а затем снова раскатать вдоль свернутых слоев и свернуть втрое. Шкварки вытащить шумовкой, жир слить и шкварки положить назад в сковороду. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20-25 мин в теплом месте. Вставить "рожки" - из лука и "ножки" - соломку. Кроме изюма, в хлебный суп иногда кладут курагу и чернослив. Корж для торта обхватить кольцом от разъемной формы диаметром 26 см. На гарнир подать отварной картофель или рис, тушеные овощи и салат из огурцов или зеленый салат.

    Крылышки вынуть из маринада, посыпать солью и черным молотым перцем.

    Щавель тщательно промыть в холодной воде и рукой разорвать на половинки. Мешать на маленькой скорости миксера. Пересыпанные сахаром ягоды выдерживают в течение 3-4 часа.

    Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратно, тонким ножом, вырезать серединку. Оставить на 0,5 часа или 1 час пропитаться и потом, слегка смачивая руки, скатывать шарики. К остывшему пирогу можно подать взбитые сливки. Картофель потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Через 20 минут снизим температуру в духовке до 160 градусов и продолжим выпечку еще 15 - 20 минут. Томаты моют, укладывают в бочку, пересыпая каждый ряд томатов сухой поваренной солью. Охлажденную капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2-3 л, пересыпая солью, сверху поместить дрожжи и влить теплую (30-35 °C) воду.

    Посолите, поперчите. На одном из концов узла сделать надрезы ножом - перышки.

    На другой день всыпать ложечку соли, ложечку сахара и остальную муку, чтобы тесто имело густоту хорошей сметаны.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »