[25 августа 2010] Разные холодные закуски
Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. В заключение посыпать семенами кунжута и снять с плиты, сохраняя в тепле.
Теперь скатайте рулет и нарежьте его кусочками шириной 2-3 см. Лук мелко нарубить, слегка обжарить.
Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110°C 2-3 часа, а потом 1,5 часа варим на среднем огне. Фасоль отварить. Затем удалить их и поставить коктейль на холод. Перед подачей на стол посыпать щи рубленой зеленью укропа и петрушки. Курагу промыть и отварить. Можно сверху посыпать травкой, тимьяном или розмарином. При этом перловую крупу отваривают отдельно и вводят вместе с пассерованными овощами. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости.
Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Выжимки залить водой, довести до кипения и процедить. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить и масло.
Готовое мясо нарезать ломтиками, сложить в сотейник в перекладку с кружками апельсинов, очищенных от кожуры и зерен, и накрыть сотейник крышкой.
Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Перемешиваем 0,5 л молока, 4 ст. ложки сливочного мороженого, 50 г меда, 50 г сиропа из вишневого варенья и взбиваем. Для приготовления крема сметану откидывают на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и дают жидкости стечь в течение 2-3 часов, а затем взбивают с сахаром до получения однородной пышной массы. Все сложить в соковарку. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния паштета. Каждый рыжик обвалять в муке. Положить в варочную посуду и на слабом огне при помешивании нагреть до 65 °C, затем добавить сахарный песок, усилить огонь и нагреть при помешивании до 90 °C, расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить. При подаче на стол посыпьте суп сахаром, добавьте мед.
Вымыть перец, помидоры и зелень. Большую глубокую сковородку нагреть, налить туда масло (желательно растительное без запаха). Тем временем чистим и нарезаем киви мелкими кубиками. Готовые щи заправить яйцом, взбитым с кефиром.
Шпинат вымыть, обсушить, готовить в режиме полной мощности около 5 мин. Взбить тесто и поставить в теплое место.
Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 минут. На дно формы наливают 0,5 стакана приготовленной смеси и ставят в холодильник. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Подать чахохбили с соусом, в котором тушилась птица, овощами и зеленью.
Желе считается готовым, когда проба через 10 минут застынет на тарелке. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике. Положить в кастрюлю чечевицу, мелко нарубленную луковицу, нарезанную морковь, измельченный чеснок, колбасу, мясо, помидоры, перец, лавровый лист, залить водой и дать закипеть. Приготовление мясной основы плова. Через 10-12 часов, когда баклажаны дадут сок, кладут на них деревянный кружок и груз. Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Добавить 2 ст. л. рубленой петрушки. Разложить в формочки до половины высоты. Этот рецепт напоминает традиционное блюдо французской кухни (с юго-запада Франции) "кассуле" (гусь, сосиски и фасоль, тушеные в керамической посуде). Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. 1/3 белковой пены деревянной ложкой переложить на масляную смесь. Крабы отварить, нарезать кусочками, выложить в салатницу, залить соусом, посыпать зеленым луком, украсить маслинами (без косточек). Коренья спаржи отварить в соленой воде в течение 1 часа. Приправить перцем, солью и посыпать наструганным сливочным маслом.
У помидоров со стороны плодоножки срезать верхнюю часть, выбрать мякоть вместе с семенами, посолить, поставить их на срезанную часть.