[15 ноября 2010] Разные холодные закуски
Виноградный сок довести до кипения, всыпать сахар, растворить его, добавить лимонную кислоту. Хранить в затемненном прохладном месте. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и введите в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Добавьте 2 яйца, 2 ст л. муки, ванилин и щепотку соли, тщательно перемешайте и дайте настояться. Затем срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,5-1,0 см рыбного филе без костей.
Быстро осушить дал. Куски баранины обжарить до полуготовности. Поверхность торта смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадкой и украшают рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Нагрейте масло в большой кастрюле и попассеруйте нарезанный сельдерей до мягкости. Затем разложить голубцы на сковороде или противне на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Положить на мясо. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. Яблоки очистить, нарезать плоскими кусочками, посыпать сахаром.
Салат, клубнику и лук перемешать, выложить на тарелку, полить соусом. Сохранять на льду, потому что в теплом месте скоро портится. Раскалите масло в сковороде, подрумяньте чеснок, выньте его, добавьте баклажаны, немного соли, щепотку свежемолотого перца, орегано и готовьте при слабом нагреве. Варить при умеренном нагреве до готовности риса. Добавить тертый сыр, вареную морковь, сметану, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Помидоры разрезать на четвертинки, отварные грибы нарезать кусочками, отварной картофель - кубиками.
Обрежьте хвостики, если лист большой, разрежьте его пополам. Репчатый лук очень мелко нарезать и хорошо потушить в растительном масле. Соус солят и варят при слабом кипении в течение 10- 15 минут. Ростки бамбука нарезать соломкой. Соединить обжаренную на масле муку, сливки и яйцо, перемешать с печеночным пюре, посолить, добавить бульон и варить 5 минут. Выпотрошите, промойте рыбу. Яйца варят, очищают и кладут поверх заправленного горошка. Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.
Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 столовую ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари. Обжарить с двух сторон в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки. Это "ветки" елки.
Кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать.
Бульон довести до кипения. В сковороде с маслом пассеруйте порезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей, не давая им изменить цвет. Прежде всего, мясо надо мариновать 12 часов, затем обсушить, и пропустить через мясорубку. Куриное филе порезать кусочками, посыпать солью, молотым черным и красным перцем.
Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Жидкость наливать не доверху, а на 10-15 см ниже горлышка. Сельдь вымочить, удалить кости, нарезать мелкими кубиками.
И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. Яйца варят вкрутую, очищают, измельчают вместе с ветчиной, смешивают с майонезом.
Сахар, масло, соду и яйца тщательно перемешать, добавить цукаты, изюм. Варить еще 10 минут на среднем огне.
Сливки хорошо взбить и примешать к винному крему.
Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. Разделить его на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. В неметаллическую посуду налить масло, положить лук и чеснок.