[10 июня 2010] Разные холодные закуски
Яичные белки взбивают до образования воздушной пены, вливают их в шоколад. Измельченное мясо соединяем с замоченным в молоке или воде хлебом (хлеб, замоченный в воде, отжимается), кладем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку, после этого опять тщательно перемешиваем и выбиваем.
Погрузите в кипящую воду, пока кожица не начнет лопаться.
Если соленые огурцы достаточно острые, огуречный рассол добавлять не следует.
Готовые котлеты переложить в другую посуду.
Обжаренным луком с зеленью выложить дно посуды для запекания, уложите на него рыбу. Накройте дрожжевое тесто салфеткой и дайте ему подойти 15 минут. Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар.
Для соуса бульон процедите, соедините с подсушенной мукой и сметаной, варите 5-7 минут. Если хотят получить более воздушную смесь, белки взбивают отдельно и прибавляют в последнюю очередь.
Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут).
Белки взбить в крепкую пену с добавлением сахара, выложить на бисквит, поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока белковая масса не станет сверху твердой.
Осторожно приподними один край пласта теста и подсунь под него скалку. Подготовленное рыбное филе нарезать полосками шириной 2-3 см, посолить, поперчить. обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Во время выпекания противень вынимать из духовки, накалывать блинчики сверху вилкой и снова противень ставить в духовку, в которой блинчики выпекать до готовности.
Картофель вымыть, не очищая, отварить и остудить. Яйца влить в посуду, посолить. Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разложить баклажаны и помидоры по банкам (в шахматном порядке).
Вместо сметаны щавель можно заправить 2 желтками с 1/2 или 1 стаканом сливок, которые, влив в суп, сильно нагреть, отставить и положить протертый шпинат, грибы и тотчас подавать. На отваре приготовить соус красный грибной . Посыпать солью и молотым черным перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и пропустить через мясорубку. Подавать горячим, с тонко нарезанным луком, спрыснутым настоянным уксусом и посыпанным красным жгучим перцем или сумахом.
Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут.
Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6 °C. Разрезать на 4 части и уложить в подготовленную банку. Подаем с процеженным бульоном. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить. Затем все хорошо перемешайте в миксере и охладите. Выложить приготовленную массу на разогретую, помазанную сливочным маргарином сковороду.
Смесь довести до кипения и на самом слабом огне перемешивать ее венчиком 8-10 минут, пока весь сыр не растворится. Выпекайте в горячей духовке в течение 18 мин.