[8 июля 2010] Разные холодные закуски
Разрезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она немного прикрывала кочерыжки, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Снять с огня и добавить 75 г тертого сыра. Так повторить еще 1-2 раза и варить до готовности. Зелень пастушьей сумки измельчить на мясорубке, добавить измельченную зелень сельдерея, горчицу, соль, перец и все перемешать со сливочным маслом. Когда оно разогреется и начнет пениться, всыпьте семена фенхеля и кардамона, а также зеленый перец. Гарнировать отварным картофелем.
Окорочка порежьте на куски. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом). Нарезанные помидоры выложить на гренки, прижать ножом, посолить, поперчить. Посыпь стол мукой и натри мукой скалку. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Посыпают дно кадки слоем соли толщиной в 1 см. Затем слой колбасы, перца, лука, помидоров, оливок или маслин, сыра и майонеза. Сельдерей помыть, очистить и нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой. Салат можно подавать к мясным блюдам и отдельно. Фасоль отварить в подсоленной воде, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить. В масло подмешаем зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок. В керамические порционные горшочки положить по 5-6 пельмешек и залить смесью из грибов и мяса. Смазать вареньем, сверху поместить начинку и свернуть в рулет. Каждую половинку помидора засыпать рублеными крутыми яйцами, а в центре поместить букетик рубленой зелени. Без воды держать поросенка не следует, так как на воздухе мясо темнеет. Заварить хмель.
Заливают оставшимся растительным маслом, смешанным с натертым яблоком или лимонным соком. Название "карри" может использоваться для обозначения любого овощного блюда, приготовленного с пряным соусом. Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Украсьте салат нарезанной зеленью и яйцом.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их, дайте немного покипеть, снимите с огня и дайте немного настояться.
Накрываем салат тарелкой и придавливаем сверху гнетом. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Грибы потушить в собственном соку. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. Разлей суп по 4 тарелкам.
В миске взбить белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, довести массу до загустения. Чтобы творожный десерт получился более воздушным, творог нужно несколько раз пропустить через мясорубку.
Если помадка слишком густая, влить 1-2 ч. ложки воды и растереть. Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто.
Картофельное пюре "Лакомка" прекрасно гармонирует с любым блюдом из нежирного мяса. В горячую массу влить яйца, добавить манку, посолить и тщательно вымешать.
Выложить язык на блюдо, обложить картофельным пюре или салатом из свежих огурцов и помидоров, залить острым кетчупом. Осторожно перевернуть, стараясь не проколоть и не повредить ее. Выделение сока должно длиться 60 мин. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки. Вынуть из сиропа лимон, яблоки охладить и выложить на тесто. К столу готовое блюдо подать с бульоном и молотыми сухарями, заправив сливочным маслом.