Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Заливная рыба

    [9 декабря 2010]  Прозрачные супы

    Лук мелко порубить. Кнеделики опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 25-30 мин. Сформовать из теста неболь­шие колбаски и обжарить во фритюре. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина Вымытые ягоды слегка раздавить, залить кипятком.

    Смешать соус с салатом. Обе массы смешать и вскипятить при постоянном помешивании, снять с огня, охладить и домешать мягкое сливочное масло.

    Лук-порей не кладут, зато увеличивают количество репчатого лука. Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Выложить дно и две стенки бумагой, смазать бумагу жиром. Затем раз­мять, чтобы из нее вышел сок, заправить кислым соком (лимонным или яблочным). Если он затвердел, то он не растает даже в самую жаркую погоду. Просеянную сахарную пудру постепенно перемешать с жидкостью. Затем вынести на холод.

    Желтки взбейте на водяной бане с сахаром.

    Добавить порошок горчицы, размешать, дать отстояться. Влить оливковое масло в яичную смесь тонкой равномерной струйкой.

    Можно украсить торт ягодами или фруктами. Затем приготовить маринад из соли, перца, половины лимона, 1 ст. ложки соевого соуса. Добавьте полстакана сахарного песка и взбейте так, чтобы он растворился. Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальке два одинакового размера коржа овальной формы, переложить их на противень и выпекать в теплой духовке 1,5-2 ч. На некотором расстоянии друг от друга выпустить лепешки и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. И тесто, и масляная масса должны быть одинаково крутыми. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью. Все это смешать с салатом и поставить на холод. Тесто раскатать на квадраты, разложить фарш из каши тугими комочками на каждый квадрат. В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии. Сыр натирают на крупной терке. Сверните в трубочку и предлагайте. Через 5 минут рыбу извлечь, а в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, сахар.

    Добавляем в салат растительное масло, майонез, горчицу. Подготовленные кусочки выложить на разогретую с жиром сковороду, посыпать солью и перцем и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-4 мин. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Нантская морковь, которая сейчас широко распространена в нашей стране,- годна для варки такого варенья. 800 г средних по размеру корнеплодов моют, соскабливают кожицу острейшим ножом, режут кубиками, как для супа, или натирают на крупной овощной терке. Подавать с вареными макаронами, коричневым соусом и солеными огурцами.

    Весь кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Белки охладить и взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой в пену. Подавать с отварным картофелем и салатом.

    Омаров измельчить.

    За это время раскалить масло (но не до кипения). Масло растопите, и добавьте в паштет. Затем добавить морскую капусту, очищенные и нарезанные дольками яблоки, промытый изюм. В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите. Затем мелко нарезать и потушить на сливочном масле. Груши разрежьте на четвертуш­ки, очистите и удалите сердцевину. Чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, щепотку перца разведите в половине стакана 3-процентного уксуса, добавьте полстакана растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и размешайте.

    Рыбу отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать полосками, обжарить в топленом масле на полной мощности около 10 мин. Раскатать тесто длинной полоской толщиной 1 см и шириной 8-10 см, лишнее тесто обрезать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »