[9 декабря 2010] Прозрачные супы
Затем очистите его от плодоножек, удалите перегородки, семена, хорошо промойте, положите в дуршлаг. Подавать как отдельное блюдо к горячему, холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе. Перемешать отруби с закваской, ферментом и 750 мл теплой воды, накрыть и поставить подходить в теплое место на 12 часов. Затем запечь в духовке со средним жаром. Раковины мидий тщательно вымыть в холодной воде, залить горячим отваром с луком и сельдереем и прокипятить. Обжаренный лук и чеснок положите в кастрюлю со шпинатом, добавьте 2 ч. л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешайте и потушите 5 минут на маленьком огне.
Взбейте. Салат перемешивают и выкладывают в салатник. Чередование дозирования сахара (200 г), варки и настаивания повторить еще 2 раза. Сложите фасоль в кастрюлю, добавьте пучок ароматической зелени, лук и перец. Мясо при необходимости освобождаем от пленок.
Когда пирог зарумянится - он готов. Выбить тесто хорошенько, положить 6 яиц, чайную ложку соли, 2/3 стакана сахара, масла (если тесто заварено на сливках, то 3/4 стакана, если же на молоке, то 1 1/8 стакана масла), месить, пока тесто не будет отставать от рук, дать подняться вторично. Проткнуть корж шпажкой, легонько открывая дверцу духовки (чтобы тесто не осело). Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. По вкусу заправить пряностями. Заливаем им грибы с гренками.
При подаче в круглый баранчик положить поджаренный ломтик хлеба, на него - ветчину, сверху поместить жареный кусок вырезки (филе), а на нее ломтики костного мозга. Желтки разотрите с сахаром и соедините с маслом. При сборе и очистке нельзя повреждать грибы - в этих местах появляются синие пятна. Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Подать баранину в подливке, украсив веточками зелени сельдере Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса. Гарнировать котлетами из говядины, жареным выменем, жареной печенкой, гренками и пр. 1 ст. ложку масла смешать с 1 ст. ложкой муки, развести 1 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана отвара, в котором варился топинамбур, размешать до получения однородной массы, прокипятить, процедить, опустить в этот соус топинамбур, всыпать мелко нарубленной зелени петрушки, вскипятить. Дать кукурузе стечь и половину пропустить через миксер. По вкусу можно посолить и поперчить. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
Через 2,5 часа, когда мясо почти сварится, вынуть его и промыть теплой водой, а потом соединить с процеженным бульоном и поставить на огонь. Затем рыбу вынуть и вместе с мелко нарубленными стеблями лука-порея обжарить в разогретом растительном масле. Морковь и цуккини очистить от кожуры. При подаче мусс полить сиропом. Затем свеклу и яблоки пропустить через мясорубку, смешать с сельдью и мелко нарезанным луком. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.
В емкости перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме меда и морквы. Чередуйте слои до тех пор, пока горшочек не заполнится до краев. Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые - 5 минут, литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут при температуре 90 °C. На 1 литр сока взять 1 кг сахара, поставить на плиту и кипятить 8-10 минут. Отцедить, разлить по бутылкам и закупорить. Луковицу мелко нарезать.
Положить на них ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. В середину выложить смесь из винограда и клюквы. Сухой перец разотрем и все это вместе с кешью измельчим в миксере в кашицу. Взбейте яйца, смешав его со 100 мл воды, и добавьте муку.