[7 августа 2010] Прозрачные супы
За 10 минут до готовности супа положить в кастрюлю зеленый лук и помидоры. Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливками, приправленными щепоткой соли. Сверху разложить ломтики осетрины, на нее раковые шейки. Выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекают.
Полученный сок и натертые яблоки поставить в холодное место. Ягоды отделяют от кистей, промывают холодной водой, заливают 60%-ным сиропом, выдерживают около 10 часов и варят, чередуя краткое (5-8 минут) кипячение на слабом огне и 5-10-минутные выдержки до полной готовности.
Подать со льдом. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. Куски свинины вымоем, осушим и в заранее разогретом гриле поджарим по 4 минуты с обеих сторон. Баранину разрежьте на небольшие кусочки. Снимают с огня и горячими вместе с рассолом быстро закатывают в банки. 3-литровую банку стерилизуют 20 минут.
Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды.
Оба вида теста раскатать в пласты одинаковой толщины и положить один пласт на другой (из кукурузной муки сверху).
Сковороду смазать маслом, выложить туда приготовленную массу, запекать в духовой печи до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.
После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Ягоды поместите в глубокую чашку и засыпьте сахаром. В холодную кипяченую воду положить соль из расчета 2 ч. ложки соли на 0,5 л воды.
Снять с огня и охладить.
Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Разогреть масло или маргарин.
Крахмал развести холодной водой так, чтобы не было комочков. Подготовленные редьку, морковь и яблоко нашинковать или натереть на терке, перемешать с маринадом (оставить немного маринада для валерианеллы). Творог смешать с яйцами и выложить в форму.
Вмешать сахар. Все выложить слоями в вазочку, посыпать мелко нарубленным шпинатом и залить маринадом из лимонного сока, кетчупа, растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
Костный бульон заправить пассированной мукой, добавить лимонный сок, опустить клецки и варить до готовности. Тушить все овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок.
Отделяют желтки от белков.
Подавать охлажденным.
Массу протереть через металлическое сито и уваривать на слабом огне до нужной густоты. Сбейте в миксере 40 мл Вишневого ликера, 1 яичный желток, 10 мл коньяка, 10 мл десертного вина.
Сделать из этой картофельной массы круглые тонкие лепешки.
Хорошо вымесить, выложить в форму. Одну половинку нарезать сначала тонкой соломкой, а ее, в свою очередь - очень мелкими кубиками.
Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Хлеб нарезать ровными тонкими ломтиками, подсушить их в тостере и натереть чесноком. Смешать яйца, сахар, соль, соду и половину нормы молока, осторожно ввести в муку. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху.