[26 октября 2010] Прозрачные супы
Выпекать в горячей духовке (200°C) 1 час.
Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком. Уложить пласт на обезжиренный противень указанного размера и проколоть в нескольких местах вилкой.
Приклеить их к "голове" черепахи Нарезать мармелад "рулетики" на тонкие дольки.
Наколоть сливы деревянной щепкой в нескольких местах, чтобы не полопались.
Лук мелко крошат.
Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, бульон охладите и процедите. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью. Поставить его на холод. Выложите в салатник колбасу, консервированную кукурузу, лук, яйца, зелень, огурец, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Все тщательно перемешать и дать время, чтобы тесто поднялось. Удалите шкурку с картофельных клубней, промойте их и отварите до готовности в подсоленной воде. Шиповник промыть, перебрать, очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков.
Отварить отдельно фасоль и бурачные листья. Орехи крупно порубить. Прибавить 1 столовую ложку муки и ваниль по вкусу. Полить груши теплым шоколадным соусом. Лисички промыть, срезать ножки, шляпки положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
В каждую порционную тарелку положить по две предварительно свернутые колечками креветки. Перевернуть торт-мороженое и украсить его взбитыми сливками и цукатами. Мясо осьминога отварить в небольшом количестве соленой воды (25-30 минут). И, наконец, запечатываем мясо слоем теста в палец толщиной. Смешать в глубокой миске кусочки скумбрии, рубленое яйцо, огурцы, яблоко и зеленый лук. Полученную миндальную массу развести 3 стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею.
Чеснок измельчить и растереть с базиликом. Во время жарения, время от времени язык надо смазывать водным раствором соли. Половинки яблок, груш или персиков быстро обсушить, насадить на стержни, шампуры или спицы выпуклой стороной вниз и уложить на противень, покрытый промасленной бумагой. Процеженную слизь по вкусу посолить.
Когда смесь начнет пузыриться, смешайте с достаточным количеством кипящей воды, чтобы придать блюду консистенцию жидких сливок. Салат заправляем солью, растительным маслом и лимонным соком. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, подавать в горячем виде. Варить плоды 8-10 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть их водой или молоком и разогреть в духовке или в сухой сковороде под крышкой. Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, залить горячей водой или грибным бульоном (2/3 нормы), положить масло сливочное, посолить и варить 20-30 минут. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками.
Сверху засыпать очищенным и мелко нарубленным луком и залить мясо смесью молока и воды. Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой (2,5 - 3 л) с температурой 30-32°C, завязывают салфеткой в ставят в теплое место для подъема опары. Морковь очистить, вымыть и варить в небольшом количестве воды до полумягкости, затем добавить картофель и варить до мягкости.
При подаче почки с соусом и овощами положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Все пучки зелени промыть, дать стечь воде и устранить твердые части стеблей. Отварная губа к столу подается в горячем или холодном виде, нарезанная тонкими кусочками. Наложить на испеченные лепешки для торта творожную начинку. Каждый бифштекс украсить ломтиком жареного яблока. После этого капусту оставить закисать в холодном месте (погребе). фарша: подготовленные мякоть курицы, свинины, орех пропускают через мясорубку 2 раза.