[22 июня 2010] Прозрачные супы
Прибавить оставшееся растопленное сливочное масло. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Порежьте красный перец, разделите помидоры на четвертинки, очистите от семян и порубите. Варить до готовности риса. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.
Судака куском припустить в отваре. Залить мясо холодной водой до верхнего уровня и поставить на огонь. Вымочить булку в 1/2 стакана бульона. Запекать в духовке. Яблоко мелко нарезать. Запекайте кабачки 30-35 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, смешайте их со сметаной, маслом, мукой и вымесите тесто. Выход - 6- 7 л самогона. 6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей.
Ягоды протереть через сито, соединить с сиропом, перемешать и залить персики. Оставить на 10-15 мин. Тщательно разотрите сливочное масло с мукой, сахарной пудрой, яйцом, добавьте соды на кончике ножа и лимонной кислоты. Когда варенье остынет, то станет желеподобным. Остудить и дать настояться.
Нагрейте масло до 190°C на умеренно сильном огне. Залить рыбное филе соусом. Перед окончанием варки добавляют соль. Через 5 мин овсянка готова. Перед подачей к столу влить охлажденный сок и газированную воду.
При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки.
Спустя полчаса добавить большую, нарезанную кружочками луковицу. Из полученного фарша слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности. Залить томатным соусом. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. В соус добавить мелко нарубленную пряную зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята и орегано) и хорошо перемешать.
Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах. После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Огурцы выложить в банку, переложив луком и приправами.
Добавьте нарезанный ломтиками лимон, мед, вино, посолите поперчите и припустите до готовности. Обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Миндаль перебрать и растереть в мелкую крупку. Для завершения ансамбля, слегка посыпаем зеленью. Лук репчатый нарезать на пластинки толщиной 0,3 см, зеленый - на кусочки длиной 0,5 см. Пласт теста раскатать толщиной 1 см, причем края его раскатать тоньше, чем середину. Добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Рис тщательно промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Следует помнить, что перед цветением щавеля, когда листья начинают стареть, в них накапливается вредная для организма щавелевая кислота. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем рыбу выложить на блюдо. Добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами.
Затем сальпикон выкладывают горкой на круглое блюдо. Мясные шарики можно подавать залитыми майонезом в овальной тарелке.
Дать ему полежать 15 минут и разрезать на порционные кусочки. На креме нарисовать полоски кофейным концентратом. Ввести взбитые белки, соль.
Каждый желток вымешивать с массой 4-5мин.