[23 ноября 2010] Прозрачные супы
Измельчить ржаной хлеб в крошку. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет.
В середине каждого сделайте углубление, вынув часть мякоти. Процедить и залить огурцы.
Перед подачей к столу посыпьте окорочка толченым грецким орехом. сварить мясо с морковью, луком, петрушкой в небольшом количестве воды. все это вместе с картофелем и поджаренным луком перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и вымешать. Хорошо перемешать. Половинки плотно уложить в чистые сухие банки, немедленно залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лук, чеснок, грибы нарезать.
Непрерывно помешивая, соединяют с фруктовым сиропом, очищенными от кожицы и нарезанными мелкими ломтиками яблоками, измельченным орехом. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно сойдет на нет.
Влить эту смесь в противень, разгладить и посыпать толченым миндалем. Коренья нарезать кружочками, брусочками или ломтиками, лук нашинковать и вместе спассировать с жиром.
Добавить в белок смородину.
Лапшу отварить в кипящей воде. Перец очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на большой сковороде. Вырезку тонко нарезать, отбить, положить на нее тонко нарезанные кусочки корейки, посолить, поперчить, завернуть рулетом и обжарить на топленом масле. Стручки с начинкой положить в кастрюлю в разогретый жир, подлить горячей воды и тушить в духовке 30 минут. Положить в кастрюлю с фасолью и тушить 15 мин. Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо вымешать. Предварительно очищенные креветки нарезать небольшими кусочками. Оставляют на 5-6 минут, а затем выпекают при 250-270°с. Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, отделить от косточек, нарезать полосками. Муку обжаривают в сливочном масле, затем небольшими порциями добавляют в нее мясной бульон и доводят до кипения. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Из помидоров удалить часть мякоти с семенами, нафаршировать их, украсить мелко нарубленными яйцами. Белки взбейте в густую пену. Готовить 2,5-4 мин при полной мощности.
Отварить картофель, морковь.
Морковь собираем в чашке горкой (лишний морковный сок сливаем, чтобы морковь не была слишком влажной), сверху делаем углубление и туда выкладываем (выжимаем) чеснок. В толстостенную кастрюлю налейте немного масла, поместите все компоненты, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности. Добавьте в нее 10 г растопленного масла, все смешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запекайте.
Обжаривают мелкие куски сома в собственном жире. Заполните зазор между стенками оставшимся фаршем и соедините стенки фольги. Картофель нарезать небольшими кубиками и также добавить в кастрюлю с бульоном, затем варить 10 минут. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, а минут через 15 - нарезанный лук-порей, вермишель и варить (на слабом огне) до готовности. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, затем огурцы заливаем маринадом.