[18 июня 2010] Прозрачные супы
Смешайте йогурт с водой и, не выключая процессора, медленно влейте жидкость. Все тщательно перемешать, перелить в металлическую форму и поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром. Рассчитано на 4-5 порций.
При подаче коктейль украсьте толчеными орехами.
Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. Начинку выложить на тесто, оставив с длинной стороны 1 см свободным. Клецки можно разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить их до готовности. Украшаем зеленью. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мин. Добавьте лимонную корку и кубики льда. Сверху на них положите по три дольки яйца округлой частью вверх так, чтобы они составили половинку яйца. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Ощипанную и промытую птицу обжарьте, затем сварите.
Сотейник смажем маслом. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Смешать в миксере томатный сок с простоквашей или кефиром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль и сахар. Отварите говяжью грудинку в подсоленой воде с луковицей, охладите и порежьте острым ножом на продолговатые кусочки.
Порубите плавники и щупальца.
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать солью и выдержать 20 минут, промыть. Заполнить этой массой барабан мороженицы и замораживать до загустения. Украсьте ломтиком яблока. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить на решетку и остудить полностью. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она не станет тягучей.
Малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки, рыбу в томате положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками . Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 минут. Тесто выкладывают небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом.
Запекать около 8 мин. Творог вместе с курагой, очищенным от зерен лимоном провернуть через мясорубку. Для приготовления творожных шариков прокрутите творог через мясорубку, добавьте муку, яйца, соль, немного сахара и перемешайте.
Подавать со льдом и соломинками. Развести в яблочном соке сахар и соль, довести до кипения, физалис залить кипящим раствором, оставить до остывания и слить.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш. На готовые лепешки накладывают фарш, лепешки защипывают и сразу приступают к жарке пирожков.
Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец - ломтиками. Банки стерилизуют обычным способом и закрывают металлическими крышками с помощью закаточной машинки. Затем выложите сыр на тарелку, украсьте крупно нарезанными листьями салатов и кружочками лука и залейте соусом. По вкусу заправить сметаной, смородиновым желе, солью и перцем и подать к столу в качестве соуса. Каждый вид грибов надо солить отдельно, особенно рыжики и грузди. Зелень петрушки рубят. Отдельно поджарить нарезанную кружочками колбасу без шкурки, кубики грудинки и ветчины.
Вылущим зерна. Добавить чеснок, сахар и соль по вкусу.