Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Меживо из баклажанов

    [29 ноября 2010]  Прозрачные супы

    Тесто раскатывают колбаской и режут на 10- 12 кусков, каждый из которых затем скатывают в шарик, посыпанный мукой. Подготовьте курицу : помойте и обсушите салфетками. Положить на блюдо, поставить его в холодильник на 2-3 ч. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус. Полученное крутое пресное тесто заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Для придания более аппетитного вида залить жаркое во время жаренья соусом, приготовленным из заячьей печенки. В обезжиренной миске взбить белок в крутую пену (чтобы можно было сделать надрез ножом). Совсем спелые, даже несколько перезрелые, но целые, ароматные, самого высокого качества помидоры выбирают для этого вида заготовки. Приготовленные гренки складывают в плоскую огнеупорную емкость, сверху на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

    В кастрюлю вылить бульон, добавить соль, лавровый лист, зелень, перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 5 мин на полной мощности. Четыре куска филе смазать пюре из кураги, четыре кус­ка-смесью сыра и чернослива. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре.

    Листья залить кипятком и оставить остывать под крышкой. Минут через 10 прибавить муку и мешать 2-3 мин, затем добавить красный перец, размешать и залить пол стаканом воды.

    Посыпать мукой, обжарить. Приготовьте бульон, процедите его. Добавить перец, сок лимона. Нашинкуйте крупной соломкой капусту. Отдельно подать квашеную капусту. Перец очистить от зерен и измельчить.

    Нельзя снижать кислотность столовых вин, так как слабоградусные вина с низкой кислотностью плохо бродят и легко портятся. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон, сливки (по желанию) и смешать с хреном. Муку поджарьте в кастрюльке с маслом.

    Затем ставлю варить свеклу (листья пока оставляю в стороне). Большой пирожок с мясом и луком Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Яичные желтки тщательно растирают с сахарной пудрой или сахарным песком и, помешивая, вливают молоко, в котором варились "снежки".

    Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Готовый шашлык полить растительным маслом, смешанным с оставшимся соком лимона. Когда мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности. Добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, черный перец, немного мясного сока (со сковороды, на которой жарилось мясо) и в закрытой посуде тушите 10-15 минут. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем влажную морковь. Хорошо вымесить, разделить на столько частей, сколько рожков предполагается выпечь. Замороженный торт опрокиньте на блюдо и снимите пленку. Блюдо тушить 20-30 мин. Добавьте к репе нарезанные яблоки, изюм, сахар по вкусу и тушите до готовности.

    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте 12 кружков диаметром 7 см. Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится значительно пышнее и вкуснее.

    Жарить индейку, исключив смазывание глазурью. Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Очень важно до этого тесто выдержать достаточное время в теплом месте, без плиты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »