[29 ноября 2010] Прозрачные супы
Тесто раскатывают колбаской и режут на 10- 12 кусков, каждый из которых затем скатывают в шарик, посыпанный мукой. Подготовьте курицу : помойте и обсушите салфетками. Положить на блюдо, поставить его в холодильник на 2-3 ч. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус. Полученное крутое пресное тесто заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Для придания более аппетитного вида залить жаркое во время жаренья соусом, приготовленным из заячьей печенки. В обезжиренной миске взбить белок в крутую пену (чтобы можно было сделать надрез ножом). Совсем спелые, даже несколько перезрелые, но целые, ароматные, самого высокого качества помидоры выбирают для этого вида заготовки. Приготовленные гренки складывают в плоскую огнеупорную емкость, сверху на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
В кастрюлю вылить бульон, добавить соль, лавровый лист, зелень, перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 5 мин на полной мощности. Четыре куска филе смазать пюре из кураги, четыре куска-смесью сыра и чернослива. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре.
Листья залить кипятком и оставить остывать под крышкой. Минут через 10 прибавить муку и мешать 2-3 мин, затем добавить красный перец, размешать и залить пол стаканом воды.
Посыпать мукой, обжарить. Приготовьте бульон, процедите его. Добавить перец, сок лимона. Нашинкуйте крупной соломкой капусту. Отдельно подать квашеную капусту. Перец очистить от зерен и измельчить.
Нельзя снижать кислотность столовых вин, так как слабоградусные вина с низкой кислотностью плохо бродят и легко портятся. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон, сливки (по желанию) и смешать с хреном. Муку поджарьте в кастрюльке с маслом.
Затем ставлю варить свеклу (листья пока оставляю в стороне). Большой пирожок с мясом и луком Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Яичные желтки тщательно растирают с сахарной пудрой или сахарным песком и, помешивая, вливают молоко, в котором варились "снежки".
Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Готовый шашлык полить растительным маслом, смешанным с оставшимся соком лимона. Когда мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности. Добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, черный перец, немного мясного сока (со сковороды, на которой жарилось мясо) и в закрытой посуде тушите 10-15 минут. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем влажную морковь. Хорошо вымесить, разделить на столько частей, сколько рожков предполагается выпечь. Замороженный торт опрокиньте на блюдо и снимите пленку. Блюдо тушить 20-30 мин. Добавьте к репе нарезанные яблоки, изюм, сахар по вкусу и тушите до готовности.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте 12 кружков диаметром 7 см. Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится значительно пышнее и вкуснее.
Жарить индейку, исключив смазывание глазурью. Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Очень важно до этого тесто выдержать достаточное время в теплом месте, без плиты.