[26 июня 2010] Прозрачные супы
Хлеб нарежьте ломтиками, уложите на него фарш, полейте все соусом и поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Филе рыбы размельчите. Очистите и хорошо промойте картофель, залейте горячей слегка подсоленной водой и сварите. Сардины обсушите, осторожно разрежьте пополам и удалите позвоночник. Во второй миске разбейте миксером оставшееся масло и сахар до получения однородной массы. Варить на сильном огне до размягчения риса. Если капелька не растеклась, сироп готов. Свеклу и морковь отварите, протрите, добавьте яйцо, муку, перемешайте.
Квашеную капусту потушить, как для обычных щей, со сметаной. Для приготовления желе сухой крахмал из гороха маш развести холодной водой до средней густоты. налить воду, нагреть ее до кипения и держать на огне. Подавать, посыпав рубленной петрушкой. Опустить в суповую миску отдельно в бульоне отваренные фигурно нарезанные коренья: морковь, брюкву, а также сваренную в бульоне и ломтиками нарезанную мясную кнель. Никто и нам не помешает его попробовать. Очищенный и промытый хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку. Из 4 кг ягод получается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и 3,85% сахара. Картофель можно положить в баранчик рядом с филе или подать его отдельно на блюде или тарелке, покрытой бумажной салфеткой. Креветки обжарить в оливковом масле, остудить.
Свиную корейку нарезать тонкими полосками. Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком.
Края прищипнуть.
Обжаренное мясо переложить в керамический горшок, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв горшок крышкой, тушить в течение 1 часа.
Тонко нарезать помидоры небольшими кружками, затем таким же образом нарезать лук-порей. Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить воду, смешанную с 1 яйцом и солью, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки. Этой заправкой полить салат, выдержать 10 минут в холодильнике, добавить нарезанный небольшими тонкими полосками сыр, осторожно перемешать и сразу же подать на стол. Подавать с жареным картофелем, тушеной (квашеной или кисло-сладкой) капустой. Увеличить огонь, дать образовавшемуся соусу загустеть, полить им мясо. Сформовать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон сметаной и обсыпать зеленым луком. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре. Сварить полпорции каши, добавить поджаренный в масле нашинкованный лук, масло, перемешать и выложить на капусту. Затем лимоны режут на кружки толщиной 5-6 мм. Капусту вымыть, удалить листья. Накрывают все ломтиками хлеба. В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. После этого тесто поставить на 20 мин на расстойку и выпекать в духовке 15 мин. Напиток процедить. Охлаждаем продукты, затем выкладываем их в салатницу и посыпаем измельченной зеленью петрушки.