Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хинкали

    [17 октября 2010]  Прозрачные супы

    Украшают салат ломтиками яблок. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Муку просеять. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, в смесь обмакнуть ломтики печени. Добавить в муку картофель и жареный лук. Переложите тесто на рабочий стол, перемесите, положите в форму и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объе­ме вдвое. Удалить хребтовые и реберные кости, предварительно слегка отварив рыбу. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 ч.

    Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать.

    Орехи и чеснок истолочь с со­лью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. После укладки двух-трех рядов плоды залить томатной массой.

    Почистить отваренные баклажаны, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить помидоры и протушить еще. Сало пропустить через мясорубку. Прибавить 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 250 г нарезанного кусочками сала.

    Хорошо промытый ливер барашка (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить мелко нарезанный репчатый лук толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и семена киндзы, посолить, побрызгать горячей водой (1/2 стакана) и хорошо вымешать. Так же готовится варенец из сливок. К этой массе добавляем лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), сахар и набухший желатин.

    Уложить ее ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Влить вино и довести до кипения, затем добавить бульон и помидоры. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Вынуть из бульона мясо, дать ему остыть и нарезать кубиками.

    Овощи заливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол. После этого влить незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, положить концентрат, довести до кипения и удалить пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный жир. Получается что-то вроде икры с неповторимым вкусом дымка. Мясной фарш прожарить на сковороде. Перец - также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить. Овощи заложить слоями в курицу, каждый слой пересыпая смесью зелени, укропа и перца, затем разложить нарезанные грибы.

    Салат полить майонезом и украсить укропом. приготовить картофельное и каштановое пюре, все соединить, прибавить два желтка и хорошо вымешать. массу раскатать толщиной 1 см и стаканом вырезать кружочки-лепешки или же свернуть в виде рулета толщиной 3-4 см и нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см. запанировать в муке, смочить в яйцах и жарить на масле. приготовление пюре из каштанов: взять очищенные ядра каштана, залить равным количеством молока и воды. по вкусу добавить сахар, соль и варить до мягкости. после этого пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко Нарезанную спаржу смешать с зеленым горошком, зеленым луком, мелко рубленым яйцом и полить майонезом. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »